Классический гаспачо
Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Гаспа́чо (исп. gazpacho) — блюдо испанской кухни («средиземноморской диеты»), холодный суп из перетёртых или пюрированных сырых овощей, прежде всего помидоров. Кроме них, в состав гаспачо входят оливковое масло и чеснок, огурец, сладкий перец, лук, уксус или лимонный сок, соль и могут быть добавлены пряности и хлеб.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,74 г
Жиры 5,47 г
Углеводы 3,32 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | 0,2 ст. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 0,4 ст. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 гол. | |
Огурец | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 450 г |
Соки, воды, напитки
Томатный сок | 3 ст. |
Соусы
Соус Табаско | 0,2 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 0,3 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Огурец | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 225 г |
Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров,огурца,лука и переложите в комбайн.Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре.Переложите в миску.
Шаг 2
Томатный сок | 3 ст. | |
Оливковое масло | 0,4 ст. | |
Кинза (кориандр) | 0,2 ст. | |
Соус Табаско | 0,2 ч. л. | |
Винный уксус красный | 0,3 ст. |
Добавьте томатный сок,нарезанную кинзу,уксус,оливковое масло и несколько капель тобаско.Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Лук репчатый | 0,5 гол. | |
Огурец | 0,5 шт. | |
Помидоры (томат) | 225 г |
Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками.Так же нарежьте огурец и лук.Добавьте в суп.Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.