Суп-харчо по-мегрельски
Порций | 6 |
Время | 2 часа 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Основным отличием мегрельского харчо являются грецкие орехи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 4,19 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
Рис круглозерный | 150 г |
Мясо
Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
Лук красный | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | 3 л |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. | |
Шафран | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Алыча | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 3 л | |
Рис круглозерный | 150 г | |
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Шафран | 0,5 ч. л. | |
Соль | п/в | |
Говядина | 1 кг | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Лук красный | 4 шт. | |
Чеснок | 4 зуб. | |
Алыча | 7 шт. | |
Хмели-сунели | 0,5 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
Грецкий орех | 1 ст. |
Говядину на кости или грудинку на ребрышках, желательно жирную, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. После того как бульон закипит, снять накипь, убавить огонь и варить около двух часов.
Шаг 2
Красный лук мелко порезать кубиками и спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанную сушеную алычу (можно заменить ее протертыми помидорами), выдавленный через пресс чеснок, жгучий зеленый перец, пряности и лавровый лист, все потушить пару минут на слабом огне.
Шаг 3
Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, положить в бульон хорошо промытый рис и грецкие орехи. За 5 минут до готовности риса добавить в суп зажарку, мелко порезанные петрушку и укроп, дать покипеть 5 минут на слабом огне.