Суп-харчо по-мегрельски
| Порций | 6 |
| Время | 2 часа 30 мин |
| Кухня | Грузинская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Основным отличием мегрельского харчо являются грецкие орехи
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 4,19 г
Калорийность 66 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Крупы
| Рис круглозерный | 150 г |
Мясо
| Говядина | 1 кг |
Овощи свежие
| Лук красный | 4 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. |
Орехи, семечки
| Грецкий орех | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 3 л |
Специи, пряности, добавки
| Кинза (семена) | 1 пуч. | |
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Хмели-сунели | 0,5 ч. л. | |
| Шафран | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Алыча | 7 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Вода | 3 л | |
| Рис круглозерный | 150 г | |
| Кинза (семена) | 1 пуч. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Шафран | 0,5 ч. л. | |
| Соль | п/в | |
| Говядина | 1 кг | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Лук красный | 4 шт. | |
| Чеснок | 4 зуб. | |
| Алыча | 7 шт. | |
| Хмели-сунели | 0,5 ч. л. | |
| Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
| Перец кайенский (чили) молотый | п/в | |
| Грецкий орех | 1 ст. |
Говядину на кости или грудинку на ребрышках, желательно жирную, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. После того как бульон закипит, снять накипь, убавить огонь и варить около двух часов.
Шаг 2
Красный лук мелко порезать кубиками и спассеровать на подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить мелко порезанную сушеную алычу (можно заменить ее протертыми помидорами), выдавленный через пресс чеснок, жгучий зеленый перец, пряности и лавровый лист, все потушить пару минут на слабом огне.
Шаг 3
Через пару часов, когда мясо уже хорошо сварилось, положить в бульон хорошо промытый рис и грецкие орехи. За 5 минут до готовности риса добавить в суп зажарку, мелко порезанные петрушку и укроп, дать покипеть 5 минут на слабом огне.