maxxuniamur
пятница, 18.22

Борщ классический

Порций10
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Простой повседневный рецепт ооочень вкусного борща!Моя семья его обожает))Попробуйте и Вы!:)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,98 г
Жиры 0,74 г
Углеводы 7,53 г
Калорийность 39 ккал
и 173 нравится
862 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Сметана 20% 1 ст. л.
Мусорная корзина
Мясо на косточке 600 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,4 шт.
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Свекла 1 шт.
Чеснок 3 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый 2 щеп.
Уксусная эссенция 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода3 л
Мясо на косточке600 г
Мясо берем любое на косточке - свинина,говядина,телятина,индн​йка или просто окорочка куриные)),промываем как следует,кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой.Ставим на сильный огонь и доводим до кипения.Снимаем пенку,солим и убавляем огонь.Пусть мясо варится до готовности.
Шаг 2
Свекла1 шт.
Уксусная эссенция1 ст. л.
Пока мясо варится,подготовим овощи.Свеклу чистим и натираем на крупной терке.Кладем в сотейник,заливаем двумя-тремя поварешками мясного бульона из кастрюльки,добавляем уксус (или сок 1 лимона) и тушим на медленном огне около 30 минут.
Шаг 3
Картофель6 шт.
6-7 средних картофелин (ваше количество картошки может отличаться от моего в зависимости от вашего вкуса - кто любит погуще,кто пожиже)чистим,моем,нарезаем кубиками.За 30 мин.до готовности мяса выкладываем в кастрюлю картофель.
Шаг 4
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный молотый2 щеп.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Томатная паста2 ст. л.
Луковицу чистим,режем кубиками,морковь чистим и натираем на крупной терке.В сковроде с раст.маслом сначала пассеруем лук до светло-золотистого цвета,затем добавляем морковь и тушим еще пару минут.Добавляем к овощам томат.пасту,пережариваем минуту и выключаем огонь.Кладем лаврушку,перец.
Шаг 5
Капуста белокочанная0,4 шт.
Когда мясо и картофель почти сварились,шинкуем в суп 1/4 среднего вилка капусты(ее количество опять же может отличаться от вашего в зависимости от ваших предпочтений).В этот же момент в суп выкладываем из сковородки пассерованные лук и морковь со специями.Перемешиваем и варим 7-10 минут.
Шаг 6
Чеснок3 зуб.
Следующим шагом выкдываем в кастрюлю тушеную свеклу (про свекольный бульон,что остался в сотейнике,тоже не забудьте!в нем много вкуса и цвета для наваристого борща))Дождитесь когда закипит и выключайте огонь.Выдавите через пресс чеснок и,не перемешивая,оставьте на 20мин.постоять с закрытой крышкой.
Шаг 7
Сметана 20%1 ст. л.
Петрушка1 пуч.
Борщ готов!Подавайте горячим со сметанкой и рубленой зеленью!Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью