Суп с фрикадельками и брюссельской капустой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Разнообразить ассортимент первых блюд поможет данный рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусный и полезный суп с фрикадельками из свиного фарша и брюссельской капустой. Этот суп имеет яркий вкус благодаря богатому овощному составу- в нём присутствуют картофель, лук, морковь, сельдерей и брюссельская капуста. А фрикадельки помогут насытить бульон вкусами и ароматами мяса и, вместе с тем, не перегрузить его излишними жирами!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | п/в |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Свиной фарш | 180 г |
Капуста брюссельская | 200 г | |
Картофель | 280 г | |
Лук репчатый | 80 г | |
Морковь | 50 г | |
Сельдерей корневой | 100 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,6 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, картофель, репчатый лук, морковь, корневой сельдерей, брюссельская капуста, вода, масло подсолнечное рафинированное, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Картофель | 280 г | |
Вода | 1,6 л |
Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками, снова промываем и перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю с картофелем чистую холодную воду и ставим на плиту. Даём воде закипеть, убавляем огонь до минимального.
Сельдерей корневой | 100 г |
Пока картофель варится, приготовим овощную зажарку. Корень сельдерея очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь | 50 г |
Морковь чистим и также нарезаем кубиками или короткой соломкой.
Подсолнечное масло | 80 мл |
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей до мягкости овощей.
Капуста брюссельская | 200 г |
Брюссельскую капусту промываем, снимаем верхние листочки в случае их непригодности.
Свиной фарш | 180 г | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем и формируем смоченными в воде руками маленькие фрикадельки по размеру кочанчиков брюссельской капусты.
Соль | п/в |
Когда картофель почти сварится, солим навар по вкусу и перекладываем в него овощную зажарку.
Вместе с овощной зажаркой в суп опускаем фрикадельки.
И также, вслед за фрикадельками, в суп перекладываем брюссельскую капусту. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим его около 8 минут.
Петрушка | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
В готовый суп добавляем измельчённую петрушку, лавровый лист и немного чёрного молотого перца.
Суп с фрикадельками и брюссельской капустой снимаем с плиты и даём ему ещё 10 минут настояться перед подачей.
Подаём суп с фрикадельками и брюссельской капустой в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!