patee
воскресенье, 12.34

Суп с фрикадельками и брюссельской капустой

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Разнообразить ассортимент первых блюд поможет данный рецепт, по которому вы сможете приготовить вкусный и полезный суп с фрикадельками из свиного фарша и брюссельской капустой. Этот суп имеет яркий вкус благодаря богатому овощному составу- в нём присутствуют картофель, лук, морковь, сельдерей и брюссельская капуста. А фрикадельки помогут насытить бульон вкусами и ароматами мяса и, вместе с тем, не перегрузить его излишними жирами!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,05 г
Жиры 3,16 г
Углеводы 3,22 г
Калорийность 48 ккал
и 60 нравится
163 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Мясо
Свиной фарш 180 г
Овощи свежие
Капуста брюссельская 200 г
Картофель 280 г
Лук репчатый 80 г
Морковь 50 г
Сельдерей корневой 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,6 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного первого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: свиной фарш, картофель, репчатый лук, морковь, корневой сельдерей, брюссельская капуста, вода, масло подсолнечное рафинированное, петрушка, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Картофель280 г
Вода1,6 л

Картофель очищаем от кожуры, промываем, нарезаем кубиками, снова промываем и перекладываем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю с картофелем чистую холодную воду и ставим на плиту. Даём воде закипеть, убавляем огонь до минимального.

Шаг 3
Сельдерей корневой100 г

Пока картофель варится, приготовим овощную зажарку. Корень сельдерея очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4
Лук репчатый80 г

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 5
Морковь50 г

Морковь чистим и также нарезаем кубиками или короткой соломкой.

Шаг 6
Подсолнечное масло80 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и сельдерей до мягкости овощей.

Шаг 7
Капуста брюссельская200 г

Брюссельскую капусту промываем, снимаем верхние листочки в случае их непригодности.

Шаг 8
Свиной фарш180 г
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем и формируем смоченными в воде руками маленькие фрикадельки по размеру кочанчиков брюссельской капусты.

Шаг 9
Сольп/в

Когда картофель почти сварится, солим навар по вкусу и перекладываем в него овощную зажарку.

Шаг 10

Вместе с овощной зажаркой в суп опускаем фрикадельки.

Шаг 11

И также, вслед за фрикадельками, в суп перекладываем брюссельскую капусту. Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим его около 8 минут.

Шаг 12
Петрушкап/в
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

В готовый суп добавляем измельчённую петрушку, лавровый лист и немного чёрного молотого перца.

Шаг 13

Суп с фрикадельками и брюссельской капустой снимаем с плиты и даём ему ещё 10 минут настояться перед подачей.

Шаг 14

Подаём суп с фрикадельками и брюссельской капустой в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью