Чили-суп с шоколадом
Порций | 6 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это блюдо стоит того, чтоб его попробовать:) Для любителей острых оригинальных блюд
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Пиво пшеничное нефильтрованное | 500 мл |
Бобовые
|
Фасоль красная сухая | 450 г |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Перец красный острый | 5 г |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
|
Чеснок | 10 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 5 г |
|
Соль | 5 г |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Орегано сушеный | 5 г |
|
Паприка молотая | 2 г |
|
Тмин | 5 г |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Фасоль красная сухая | 450 г |
Переберите и промойте фасоль. Залейте водой и оставьте на ночь
Шаг 2
Говядину нарежьте квадратиками, посолите и оставьте на ночь в холодильнике
Шаг 3
Утром залейте фасоль свежей водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне при постоянном кипении около 2-3 часов, пока фасоль не станет мягкой. При необходимости можно подливать воду.
Шаг 4
На глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте говядину. Это придаст особый вкус блюду.
Шаг 5
Изотрите перец чили. Если пользуетесь свежим, мелко нарубите. Вы можете удалить или оставить косточки по своему усмотрению
Шаг 6
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 10 г |
|
Паприка молотая | 2 г |
|
Тмин | 5 г |
|
Орегано сушеный | 5 г |
Обжарьте лук около 5 мин. Добавьте чеснок, орегано, тмин, чили-порошок и паприку, обжарьте еще около 2 мин.
Шаг 7
|
Пиво пшеничное нефильтрованное | 500 мл |
|
Помидоры (томат) | 200 г |
|
Шоколад молочный | 55 г |
|
Сахар коричневый | 5 г |
Добавьте фасоль вместе с водой, а также пиво, помидоры, коричневый сахар и несладкий шоколад.
Шаг 8
На минимальном огне готовьте чили еще около часа до готовности мяса. При необходимости можно добавить еще воды. Добавить 1 ч.л. сока лайма, украсить и подавать в виде отдельного блюда или к рису