Delify
вторник, 23.03

Чили-суп с шоколадом

Порций6
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Это блюдо стоит того, чтоб его попробовать:) Для любителей острых оригинальных блюд

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,07 г
Жиры 7,02 г
Углеводы 15,02 г
Калорийность 181 ккал
нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Пиво пшеничное нефильтрованное 500 мл
Бобовые
Фасоль красная сухая 450 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Говядина 1000 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Перец красный острый 5 г
Помидоры (томат) 200 г
Чеснок 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 5 г
Соль 5 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 55 г
Специи, пряности, добавки
Орегано сушеный 5 г
Паприка молотая 2 г
Тмин 5 г
Фрукты, ягоды
Лайм 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль красная сухая450 г

Переберите и промойте фасоль. Залейте водой и оставьте на ночь

Шаг 2
Говядина1000 г
Соль5 г

Говядину нарежьте квадратиками, посолите и оставьте на ночь в холодильнике

Шаг 3

Утром залейте фасоль свежей водой, доведите до кипения, добавьте лавровый лист и варите на медленном огне при постоянном кипении около 2-3 часов, пока фасоль не станет мягкой. При необходимости можно подливать воду.

Шаг 4
Подсолнечное масло50 мл

На глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте говядину. Это придаст особый вкус блюду.

Шаг 5
Перец красный острый5 г

Изотрите перец чили. Если пользуетесь свежим, мелко нарубите. Вы можете удалить или оставить косточки по своему усмотрению

Шаг 6
Лук репчатый100 г
Чеснок10 г
Паприка молотая2 г
Тмин5 г
Орегано сушеный5 г

Обжарьте лук около 5 мин. Добавьте чеснок, орегано, тмин, чили-порошок и паприку, обжарьте еще около 2 мин.

Шаг 7
Пиво пшеничное нефильтрованное500 мл
Помидоры (томат)200 г
Шоколад молочный55 г
Сахар коричневый5 г

Добавьте фасоль вместе с водой, а также пиво, помидоры, коричневый сахар и несладкий шоколад.

Шаг 8
Лайм10 г

На минимальном огне готовьте чили еще около часа до готовности мяса. При необходимости можно добавить еще воды. Добавить 1 ч.л. сока лайма, украсить и подавать в виде отдельного блюда или к рису

Смотреть рецепт полностью