Bianca
среда, 20.19

Овощной суп по-милански

Порции4
Время2 часа 20 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот суп очень популярен в Италии. Его называют овощным, конечно, из-за обилия овощей, а “миланским”, потому что в его состав входит рис, который так любят в Милане.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 3,14 г
Углеводы 8 г
Калорийность 71 ккал
и 5 нравится
61 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 100 г
Бульоны
Овощной бульон 2200 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик 10 г
Петрушка 5 г
Крупы
Рис Падано 120 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Мясо
Бекон 50 г
Овощи свежие
Капуста савойская 100 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 60 г
Лук-порей 30 г
Морковь 50 г
Помидоры (томат) 60 г
Сельдерей корневой 50 г
Чеснок 4 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Сыры
Пармезан 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Бекон50 г
Лук репчатый60 г
Оливковое масло50 мл
Чеснок4 г

Перед приготовлением этого супа замочите фасоль в воде на 12 часов.
Бекон мелко нарежьте, обжарьте до коричневого цвета в небольшом количестве оливкового масла и слейте лишний жир.
На сковороду положите мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарьте до мягкости.

Шаг 2
Морковь50 г
Сельдерей корневой50 г
Лук-порей30 г
Картофель200 г
Помидоры (томат)60 г

Добавьте нарезанные морковь, корень сельдерея и лук-порей. Овощи потушите до мягкости и добавьте ломтики картофели. Готовьте, пока картофель тоже не станет мягким и только потом положите помидоры, нарезанные кубиками. Готовьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 3
Фасоль белая сухая100 г
Соль5 г
Перец черный молотый3 г

Добавьте, предварительно отваренную в течение 2 минут, фасоль, добавьте соль, черный перец, перемешайте и тушите 5 минут под крышкой, на медленном огне.

Шаг 4
Овощной бульон2200 мл

Влейте бульон и дайте закипеть. Теперь суп должен вариться не менее 1часа 20 минут, под крышкой, на медленном огне. Время от времени перемешивайте суп деревянной лопаткой.

Шаг 5
Капуста савойская100 г
Рис Падано120 г
Петрушка5 г
Базилик10 г
Пармезан100 г

В середине варки добавьте капусту, нарезанную маленькими кусочками. Если суп получился слишком густым, добавьте горячий бульон и, маленькими порциями, при постоянном перемешивании, всыпьте рис. Дождитесь, когда рис сварится (время варки указано на его упаковке) и снимите суп с огня. Вмешайте тертый сыр, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и листиками базилика.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью