Овощной суп по-милански
Порции | 4 |
Время | 2 часа 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп очень популярен в Италии. Его называют овощным, конечно, из-за обилия овощей, а “миланским”, потому что в его состав входит рис, который так любят в Милане.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Бульоны
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 10 г |
|
Петрушка | 5 г |
Крупы
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста савойская | 100 г |
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Лук-порей | 30 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Помидоры (томат) | 60 г |
|
Сельдерей корневой | 50 г |
|
Чеснок | 4 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Бекон | 50 г |
|
Лук репчатый | 60 г |
|
Оливковое масло | 50 мл |
|
Чеснок | 4 г |
Перед приготовлением этого супа замочите фасоль в воде на 12 часов.
Бекон мелко нарежьте, обжарьте до коричневого цвета в небольшом количестве оливкового масла и слейте лишний жир.
На сковороду положите мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 2
|
Морковь | 50 г |
|
Сельдерей корневой | 50 г |
|
Лук-порей | 30 г |
|
Картофель | 200 г |
|
Помидоры (томат) | 60 г |
Добавьте нарезанные морковь, корень сельдерея и лук-порей. Овощи потушите до мягкости и добавьте ломтики картофели. Готовьте, пока картофель тоже не станет мягким и только потом положите помидоры, нарезанные кубиками. Готовьте все вместе еще 5 минут.
Шаг 3
|
Фасоль белая сухая | 100 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
Добавьте, предварительно отваренную в течение 2 минут, фасоль, добавьте соль, черный перец, перемешайте и тушите 5 минут под крышкой, на медленном огне.
Шаг 4
Влейте бульон и дайте закипеть. Теперь суп должен вариться не менее 1часа 20 минут, под крышкой, на медленном огне. Время от времени перемешивайте суп деревянной лопаткой.
Шаг 5
|
Капуста савойская | 100 г |
|
Рис Падано | 120 г |
|
Петрушка | 5 г |
|
Базилик | 10 г |
|
Пармезан | 100 г |
В середине варки добавьте капусту, нарезанную маленькими кусочками. Если суп получился слишком густым, добавьте горячий бульон и, маленькими порциями, при постоянном перемешивании, всыпьте рис. Дождитесь, когда рис сварится (время варки указано на его упаковке) и снимите суп с огня. Вмешайте тертый сыр, посыпьте мелко нарезанной петрушкой и листиками базилика.
Приятного аппетита!