Bianca
четверг, 05.10

Рыбный суп с оливками

Порций6
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Средиземноморский суп, отличающийся большим набором разной рыбы и морепродуктов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,55 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 2,3 г
Калорийность 58 ккал
и 2 нравится
42 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 50 мл
Бульоны
Рыбный бульон 1200 мл
Зелень и листовые овощи
Петрушка 100 г
Масла, жиры
Оливковое масло 20 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Оливки без косточки 400 г
Помидоры (томат) 800 г
Чеснок 20 г
Рыба и морепродукты
Кальмар 100 г
Креветки королевские 300 г
Макрурус 600 г
Морские гребешки 400 г
Морской черт 200 г
Морской язык 600 г
Окунь морской 400 г
Осьминог (спрут) 200 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло20 мл
Лук репчатый100 г
Чеснок20 г
Осьминог (спрут)200 г

В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и положите к ним кусочки осьминога. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2
Вино белое сухое (столовое)50 мл
Рыбный бульон1000 мл
Перец красный острый молотый2 г

Содержимое сковороды залейте белым вином и тушите, пока вино не выпарится. Добавьте рыбный бульон и продолжайте готовить. Добавьте острый чили перец.

Шаг 3
Кальмар100 г

Добавьте кусочки кальмаров и готовьте на слабом огне.

Шаг 4

Приготовьте 6 кокотниц и разложите в них сначала кусочки тушеного осьминога, потом кальмара.

Шаг 5
Окунь морской400 г
Морские гребешки400 г
Морской черт200 г
Креветки королевские300 г
Макрурус600 г
Морской язык600 г

Положите в каждую кокотницу по 1 кусочку всей остальной рыбы. Сверху красиво уложите моллюсков и креветок.

Шаг 6
Помидоры (томат)800 г
Оливки без косточки400 г
Петрушка100 г
Рыбный бульон200 мл

Рыбу накройте ломтиками помидоров, положите оливки без косточек, влейте рыбный бульон и поставьте запекаться на 5 минут в заранее разогретую до 180°C духовку.
Готовый суп подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой, накрыв крышечкой.
К этому супу, вместо хлеба, принято подавать тосты.

Смотреть рецепт полностью