Рыбный суп с оливками
Порций | 6 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Средиземноморский суп, отличающийся большим набором разной рыбы и морепродуктов.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Оливки без косточки | 400 г |
|
Помидоры (томат) | 800 г |
|
Чеснок | 20 г |
Рыба и морепродукты
|
Кальмар | 100 г |
|
Креветки королевские | 300 г |
|
Макрурус | 600 г |
|
Морские гребешки | 400 г |
|
Морской черт | 200 г |
|
Морской язык | 600 г |
|
Окунь морской | 400 г |
|
Осьминог (спрут) | 200 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Оливковое масло | 20 мл |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Чеснок | 20 г |
|
Осьминог (спрут) | 200 г |
В глубокой сковороде нагрейте оливковое масло, положите мелко нарезанные репчатый лук и чеснок. Обжарьте до мягкости и положите к ним кусочки осьминога. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 2
|
Вино белое сухое (столовое) | 50 мл |
|
Рыбный бульон | 1000 мл |
|
Перец красный острый молотый | 2 г |
Содержимое сковороды залейте белым вином и тушите, пока вино не выпарится. Добавьте рыбный бульон и продолжайте готовить. Добавьте острый чили перец.
Шаг 3
Добавьте кусочки кальмаров и готовьте на слабом огне.
Шаг 4
Приготовьте 6 кокотниц и разложите в них сначала кусочки тушеного осьминога, потом кальмара.
Шаг 5
|
Окунь морской | 400 г |
|
Морские гребешки | 400 г |
|
Морской черт | 200 г |
|
Креветки королевские | 300 г |
|
Макрурус | 600 г |
|
Морской язык | 600 г |
Положите в каждую кокотницу по 1 кусочку всей остальной рыбы. Сверху красиво уложите моллюсков и креветок.
Шаг 6
|
Помидоры (томат) | 800 г |
|
Оливки без косточки | 400 г |
|
Петрушка | 100 г |
|
Рыбный бульон | 200 мл |
Рыбу накройте ломтиками помидоров, положите оливки без косточек, влейте рыбный бульон и поставьте запекаться на 5 минут в заранее разогретую до 180°C духовку.
Готовый суп подавайте, посыпав мелко нарезанной петрушкой, накрыв крышечкой.
К этому супу, вместо хлеба, принято подавать тосты.