Машхурда
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
объеденье
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 6,42 г
Калорийность 63 ккал
Вам нужно
Бобовые
Маш | 180 г | |
Фасоль белая сухая | 15 шт. |
Крупы
Рис | 150 г |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 70 мл |
Мясо
Баранина | 150 г |
Овощи свежие
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода | 2 л | |
Баранина | 150 г | |
Маш | 180 г | |
Фасоль белая сухая | 15 шт. | |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Рис | 150 г | |
Подсолнечное масло | 70 мл | |
Соль | 2 щеп. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
приступаем 😌
Шаг 2
мелко нарезаем лук, ставим казан на газ, ждем пока масло разогреется и кладем лук. жарим до золотистого цвета, нарезаем мелкими кубиками мясо, и картофель. обжариваем.
Шаг 3
через 5-7 минут, добавляем помидор! можно через терку.
Шаг 4
заливаем холодной водой, и сразу в воду добавляем маш и фасоль. ждем пока все вскипит. делаем огонь меньше, через 20-25 минут шар раскроется.
Шаг 5
добавьте в воду соль, и немного перца. потом помойте рис, и добавьте.
Шаг 6
пробуйте рис, если рис готов то Машхурду можно подавать.
Шаг 7
украсить можно одной ложкой кефира и мелко нарезанной мятой!! приятного Аппетита❤️