khilola707
вторник, 16.49

Машхурда

Порций5
Время1 час
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
объеденье
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г
Жиры 3,22 г
Углеводы 6,42 г
Калорийность 63 ккал
и 6 нравится
55 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Маш 180 г
Фасоль белая сухая 15 шт.
Крупы
Рис 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Мясо
Баранина 150 г
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Помидоры (томат) 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода2 л
Баранина150 г
Маш180 г
Фасоль белая сухая15 шт.
Картофель1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Рис150 г
Подсолнечное масло70 мл
Соль2 щеп.
Помидоры (томат)1 шт.
приступаем 😌
Шаг 2
мелко нарезаем лук, ставим казан на газ, ждем пока масло разогреется и кладем лук. жарим до золотистого цвета, нарезаем мелкими кубиками мясо, и картофель. обжариваем.
Шаг 3
через 5-7 минут, добавляем помидор! можно через терку.
Шаг 4
заливаем холодной водой, и сразу в воду добавляем маш и фасоль. ждем пока все вскипит. делаем огонь меньше, через 20-25 минут шар раскроется.
Шаг 5
добавьте в воду соль, и немного перца. потом помойте рис, и добавьте.
Шаг 6
пробуйте рис, если рис готов то Машхурду можно подавать.
Шаг 7
украсить можно одной ложкой кефира и мелко нарезанной мятой!! приятного Аппетита❤️
Смотреть рецепт полностью