Perfectlady
суббота, 11.11
Суп-крем из тыквы
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Из обычной тыквы можно сварить необычный и ароматный суп-крем.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Тыква | 1000 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Взять хорошую тыкву, помыть ее и очистить от кожуры, семечек. Для супа понадобится 1 кг. очищенной тыквы. Лучше всего тыкву порезать на маленькие кубики, так она быстрее сварится.
Примечательно, что для приготовления супа можно использовать тыквы любых сортов.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 20 г |
|
Лук репчатый | 100 г |
|
Мука пшеничная | 20 г |
В глубоку кастрюлю положить 2 ст.л. сливочного масла (можно взять 2 ст.л. растительного масла). лук мелко покрошить и обжарить на масле до золотистого цвета.
сверху выложить кусочки тыквы и также слегка обжарить на масле. Сверху тыкву посыпать мукой.
Шаг 3
|
Овощной бульон | 800 мл |
|
Сливки взбитые | 200 мл |
В кастрюлю к тыкве влить овощной бульон и взбитые сливки. Кастрюлю накрыть плотно крышкой и варить до готовности 25 минут.
Шаг 4
Когда суп сварится, его необходимо помять до образования пюре. Суп-крем посолить и поперчить по вкусу. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.