Perfectlady
суббота, 11.11

Суп-крем из тыквы

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Из обычной тыквы можно сварить необычный и ароматный суп-крем.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,87 г
Жиры 1,51 г
Углеводы 5,33 г
Калорийность 35 ккал
и 4 нравится
90 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Овощной бульон 800 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Молочные продукты
Сливки взбитые 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 20 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Тыква 1000 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Тыква1000 г

Взять хорошую тыкву, помыть ее и очистить от кожуры, семечек. Для супа понадобится 1 кг. очищенной тыквы. Лучше всего тыкву порезать на маленькие кубики, так она быстрее сварится.
Примечательно, что для приготовления супа можно использовать тыквы любых сортов.

Шаг 2
Сливочное масло20 г
Лук репчатый100 г
Мука пшеничная20 г

В глубоку кастрюлю положить 2 ст.л. сливочного масла (можно взять 2 ст.л. растительного масла). лук мелко покрошить и обжарить на масле до золотистого цвета.
сверху выложить кусочки тыквы и также слегка обжарить на масле. Сверху тыкву посыпать мукой.

Шаг 3
Овощной бульон800 мл
Сливки взбитые200 мл

В кастрюлю к тыкве влить овощной бульон и взбитые сливки. Кастрюлю накрыть плотно крышкой и варить до готовности 25 минут.

Шаг 4

Когда суп сварится, его необходимо помять до образования пюре. Суп-крем посолить и поперчить по вкусу. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Смотреть рецепт полностью