patee
четверг, 00.00

Кислые щи с индейкой

Порций6
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Щи- это разновидность супов. В зависимости от того, какую капусту используют для приготовления щей (свежую или квашеную), щи соответственно разделяют на свежие и кислые. Сегодня я познакомлю вас с замечательным и простым в приготовлении рецептом кислых щей с мясом индейки. Щи получаются наваристыми, сытными, с приятной кислинкой и характерным для квашеной капусты ароматом. Такие щи станут замечательным первым блюдом для обеда, особенно, когда на улице холодно и хочется чего-нибудь горяченького и согревающего. Вместо индейки можно брать любое другое мясо: свинину, говядину, курицу, утку, баранину, кролика. Щи по этому рецепту всегда получаются на отлично!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,71 г
Жиры 0,78 г
Углеводы 7,49 г
Калорийность 51 ккал
и 21 нравится
124 добавили себе
Вам нужно
Мусорная корзина
Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Индейка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,4 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 300 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления кислых щей нам понадобятся следующие ингредиенты: индейка (мясо на кости, порционные куски), картофель, вода, квашеная капуста, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Вода1,4 л
Индейка500 г

Куски индейки на кости промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю с индейкой на плиту и доводим воду до кипения.

Шаг 3
Сольп/в

Когда вода закипит, убираем пену с поверхности бульона, солим его, делаем огонь минимальным и варим бульон до полу-готовности индюшиного мяса.

Шаг 4
Картофель4 шт.

Картофель чистим, нарезаем кубиками и добавляем в бульон, когда индюшиное мясо будет сварено наполовину. Снова доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим теперь уже до готовности картофеля.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 7
Капуста квашеная300 г

Когда картофель и индюшатина сварятся полностью, в бульон перекладываем отжатую от рассола квашеную капусту.

Шаг 8

Бульон доводим до кипения, варим щи до мягкости капусты. Так как рецептов приготовления квашеной капусты множество, и капуста по ним получается разной, то точное время её отваривания сказать сложно. В конечном результате капуста должна быть мягкой, но не переваренной.

Шаг 9
Подсолнечное масло рафинированное60 мл

За время отваривания квашеной капусты обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь. Перекладываем содержимое сковороды в кастрюлю, как только квашеная капуста станет мягкой.

Шаг 10
Лавровый лист сушеный1 шт.

Когда щи закипят, провариваем их на медленном огне ещё 5 минут, добавляем лавровый лист.

Шаг 11
Перец черный молотыйп/в

Вслед за лавровым листом в щи из квашеной капусты добавляем чёрный молотый перец. Щи перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 12

После того, как кислые щи с индейкой как следует настоятся (на это понадобится около 15 минут), их можно будет подавать.

Шаг 13

Кислые щи с мясом станут прекрасным первым блюдом в холодное время года!

Шаг 14

Щи из квашеной капусты, приготовленные по этому рецепту, получаются всегда удачно- мужчины точно оценят этот сытный суп!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью