Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Сытный и простой в приготовлении суп с курицей, булгуром и перепелиными яйцами внесёт разнообразие в ваш привычный рацион! Он имеет насыщенный и богатый вкус и будет особенно актуальным в холодное время года. Отличительной изюминкой супа, приготовленного по этому рецепту, является то, что в него добавляются сырые перепелиные яйца, что придаёт первому блюду не только дополнительную питательную ценность, но и делает его подачу интересной, ведь яйца в готовом блюде остаются целыми, не расходятся хлопьями в бульоне. Приготовьте вкусный и оригинальный суп на обед и подайте его со свежей зеленью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Булгур | 80 г |
Картофель | 340 г | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Курица | 400 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,6 л |
Куркума молотая | 2 щеп. | |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Яйцо перепелиное | 18 шт. |
Для приготовления куриного супа с булгуром и перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, курица, нарезанная порционными кусками, картофель, репчатый лук, морковь, перепелиные яйца, булгур, лавровый лист, молотая куркума, соль, чёрный молотый перец.
Курица | 400 г | |
Вода | 1,6 л |
Промытую курицу, нарезанную порционными кусками, помещаем в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду.
Картофель | 340 г |
Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после того, как вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим до полу-готовности куриного мяса. Затем в кастрюлю закладываем картофель, очищенный и нарезанный кубиками.
Соль | п/в |
Когда куриное мясо будет полностью готово, вынимаем из кастрюли куски курицы, отделяем мясо от костей. Куриное мясо возвращаем обратно в кастрюлю и варим суп до мягкости картофеля, не забывая посолить суп.
Морковь | 0,5 шт. |
Далее в суп добавляем натёртую на мелкой тёрке сырую морковь.
Лук репчатый | 0,5 шт. |
Вслед за морковью в суп добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. При желании, лук и морковь можно предварительно обжарить на подсолнечном рафинированном масле, а не добавлять овощи в кастрюлю сырыми.
Булгур | 80 г |
Даём супу закипеть и закладываем в него промытый булгур.
Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до готовности входящих в его состав ингредиентов. Булгур варится недолго, минут 10, не переварите крупу. К тому же, во время варки он сильно увеличивается, поэтому 80 грамм булгура будет вполне достаточно на кастрюлю супа, даже если вам покажется, что количество булгура в сыром виде недостаточное.
Яйцо перепелиное | 18 шт. |
Теперь по одному в маленькую пиалу или соусник разбиваем перепелиные яйца и вливаем их аккуратно в кипящий суп. Таким образом, в кипящей жидкости яйцо сразу схватится и по форме останется цельным! Одно за одним, в кастрюлю вливаем 18 перепелиных яиц- по три на порцию, или же меньше, в зависимости от вашего желания (по два или даже по одному на порцию).
Продолжаем варить суп ещё минуту, пока перепелиные яйца не сварятся.
Куркума молотая | 2 щеп. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
В почти готовый суп всыпаем молотую куркуму и чёрный молотый перец.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Также добавляем лавровый лист. Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами готов!
Подавайте сытный суп с курицей и булгуром на обед в горячем виде!
Приятного аппетита!