patee
воскресенье, 00.00

Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Сытный и простой в приготовлении суп с курицей, булгуром и перепелиными яйцами внесёт разнообразие в ваш привычный рацион! Он имеет насыщенный и богатый вкус и будет особенно актуальным в холодное время года. Отличительной изюминкой супа, приготовленного по этому рецепту, является то, что в него добавляются сырые перепелиные яйца, что придаёт первому блюду не только дополнительную питательную ценность, но и делает его подачу интересной, ведь яйца в готовом блюде остаются целыми, не расходятся хлопьями в бульоне. Приготовьте вкусный и оригинальный суп на обед и подайте его со свежей зеленью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 4,86 г
Калорийность 52 ккал
и 38 нравится
161 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Булгур 80 г
Овощи свежие
Картофель 340 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Птица
Курица 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,6 л
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 2 щеп.
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый 2 щеп.
Яйца
Яйцо перепелиное 18 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного супа с булгуром и перепелиными яйцами нам понадобятся следующие ингредиенты: вода, курица, нарезанная порционными кусками, картофель, репчатый лук, морковь, перепелиные яйца, булгур, лавровый лист, молотая куркума, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Курица400 г
Вода1,6 л

Промытую курицу, нарезанную порционными кусками, помещаем в кастрюлю и вливаем чистую холодную воду.

Шаг 3
Картофель340 г

Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а после того, как вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим до полу-готовности куриного мяса. Затем в кастрюлю закладываем картофель, очищенный и нарезанный кубиками.

Шаг 4
Сольп/в

Когда куриное мясо будет полностью готово, вынимаем из кастрюли куски курицы, отделяем мясо от костей. Куриное мясо возвращаем обратно в кастрюлю и варим суп до мягкости картофеля, не забывая посолить суп.

Шаг 5
Морковь0,5 шт.

Далее в суп добавляем натёртую на мелкой тёрке сырую морковь.

Шаг 6
Лук репчатый0,5 шт.

Вслед за морковью в суп добавляем нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. При желании, лук и морковь можно предварительно обжарить на подсолнечном рафинированном масле, а не добавлять овощи в кастрюлю сырыми.

Шаг 7
Булгур80 г

Даём супу закипеть и закладываем в него промытый булгур.

Шаг 8

Снова доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим до готовности входящих в его состав ингредиентов. Булгур варится недолго, минут 10, не переварите крупу. К тому же, во время варки он сильно увеличивается, поэтому 80 грамм булгура будет вполне достаточно на кастрюлю супа, даже если вам покажется, что количество булгура в сыром виде недостаточное.

Шаг 9
Яйцо перепелиное18 шт.

Теперь по одному в маленькую пиалу или соусник разбиваем перепелиные яйца и вливаем их аккуратно в кипящий суп. Таким образом, в кипящей жидкости яйцо сразу схватится и по форме останется цельным! Одно за одним, в кастрюлю вливаем 18 перепелиных яиц- по три на порцию, или же меньше, в зависимости от вашего желания (по два или даже по одному на порцию).

Шаг 10

Продолжаем варить суп ещё минуту, пока перепелиные яйца не сварятся.

Шаг 11
Куркума молотая2 щеп.
Перец черный молотый2 щеп.

В почти готовый суп всыпаем молотую куркуму и чёрный молотый перец.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный1 шт.

Также добавляем лавровый лист. Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 13

Куриный суп с булгуром и перепелиными яйцами готов!

Шаг 14

Подавайте сытный суп с курицей и булгуром на обед в горячем виде!
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью