Perfectlady
воскресенье, 23.11

Суп из брокколи и чеддера

Порции4
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Ароматный и очень вкусный суп, который осбенно хорош будет для тех, кто сидит на диете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,98 г
Жиры 9,24 г
Углеводы 11,08 г
Калорийность 152 ккал
и 11 нравится
89 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Брокколи 300 г
Масла, жиры
Сливочное масло 50 г
Молочные продукты
Сливки 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 50 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 5 г
Сыры
Чеддер 100 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливки100 мл
Брокколи300 г
Лук репчатый100 г
Морковь100 г
Перец черный молотый5 г
Соль10 г
Чеддер100 г
Сливочное масло30 г

Для того, чтобы приготовить этот суп нам понадобятся следующие ингридиенты: брокколи, соль, сыр чеддер, ливки, перец, мука, морковь, лук, масло. Все компоненты просты и доступны.
Сыр чеддер протереть на терке.
Брокколи раделить на соцветия, затем положить на сковродку, залить кипятком и тушить 3 минуты.

Шаг 2

Одну морковь помыть под проточной водой, порезать на бруски.
Лук очистить от шелухи и мелко покрошить.

Шаг 3

Лук и морковь выложить в глубокую миску, перемешать с двумя ст.ложками сливочного масла. Затем посолить и поперчить по вкусу. Все тщательно перемешать. Овощи должны постоять и дать сок.

Шаг 4
Сливочное масло20 г
Мука пшеничная50 г

Сковороду поставить на средний огонь. Сливочное масло растопить в сковороде, высыпать муку и прожарить ее до золотистого цвета.
В поджаренную смесь влить сливки, а затем овощной бульон.

Шаг 5

Все вылить в глубокую кастрюлю. В подготовленную смесь выложить лук и морковь, а затем перемешать. После этого добавить брокколи и залить овощным бульоном.
Кастрюлю накрыть крышкой и варить около 25 минут.

Шаг 6

Когда суп закипит, снять его с огня и сделать пюре. Затем снова поставить на огонь, дать закипеть и посыпать тертым чеддером. Суп-пюре хорошо перемешать и подождать пока сыр растает.
Суп снять с огня и еще раз сверху посыпать тертым сыром.

Смотреть рецепт полностью