Ароматный горшочек
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ароматное первое болюдо станет незаменимым на вашем столе!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 2,75 г
Углеводы 4,45 г
Калорийность 61 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 2500 мл |
Масла, жиры
Сливочное масло | 25 г |
Овощи свежие
Картофель | 1000 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Морковь | 125 г | |
Сельдерей | 25 г | |
Чеснок | 10 г |
Птица
Куриная голень | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 7 г |
Соусы
Майонез | 25 мл |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная голень | 1000 г | |
Лук репчатый | 150 г | |
Чеснок | 10 г | |
Морковь | 125 г |
Куриную голень кладем на дно горшочка. Режем лук полукольцами, чеснок (мелко), морковь можно на терке, можно и ножом на кубики. Все укладываем сверху на мясо.
Шаг 2
Картофель | 1000 г | |
Куриный бульон | 2500 мл | |
Соль | 7 г | |
Перец черный молотый | 5 г | |
Сливочное масло | 25 г | |
Майонез | 25 мл | |
Сельдерей | 25 г |
Очистим картофель от кожуры и порезем как на суп. Выложим картофель в горшочек и заполним его куринным бульоном, но не до краев. Посолим, поперчим.
Добавим по кубику сливочного масла в каждый горшочек, по чайной ложке майонеза и нарезанный сельдерей.
Шаг 3
Накрываем горшочки крышкой и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим на среднем огне около часа.
Приятного аппетита!