Панишья
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Панишья - старинное блюдо бедняков из Пьемонта и Верчелли.
Кстати, они готовили панишью только по праздникам!
Блюдо с большим количеством ингредиентов, богатое по составу полезными веществами и микроэлементами.
Панишью можно подавать и как первое блюдо, и как второе, в зависимости от густоты блюда.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино красное сухое (столовое) | 150 мл |
Бобовые
Бульоны
Крупы
Масла, жиры
Мясо
|
Ветчина | 75 г |
|
Колбаса сырокопченая | 80 г |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 600 г |
|
Лук красный | 20 г |
|
Морковь | 30 г |
|
Помидоры (томат) | 80 г |
|
Сельдерей корневой | 60 г |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сельдерей корневой | 60 г |
|
Морковь | 30 г |
|
Фасоль белая сухая | 100 г |
|
Овощной бульон | 2000 мл |
|
Соль | 5 г |
Сельдерей и морковь промойте, почистите и нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.
Фасоль промойте, положите в большую кастрюлю, залейте бульоном, добавьте немного соли, доведите до кипения.
Положите все нарезанные ранее овощи, накройте крышкой и варите на слабом огне около 1 часа.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 25 г |
|
Лук красный | 20 г |
|
Колбаса сырокопченая | 80 г |
|
Ветчина | 75 г |
|
Рис Арборио | 250 г |
|
Соль | 5 г |
|
Перец черный молотый | 3 г |
На сковороде, в сливочном масле, слегка обжарьте так же мелко нарезанные красный лук и маленькие копченые колбаски.
Следом добавьте мелко нарезанную ветчину, рис, соль и перец.
Шаг 3
|
Вино красное сухое (столовое) | 150 мл |
Влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.
Продолжайте готовить рис, перемешивая и, вливая по частям свежий овощной бульон.
Шаг 4
|
Капуста белокочанная | 600 г |
|
Помидоры (томат) | 80 г |
Как только рис станет прозрачным, добавьте тонко нарезанную капусту, нарезанные помидоры (предварительно очищенные от кожицы), перемешайте, все вместе варите еще 5 минут и выключайте плиту.
Приятного аппетита!