Bianca
понедельник, 16.38

Панишья

Порции4
Время2 часа
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Панишья - старинное блюдо бедняков из Пьемонта и Верчелли.
Кстати, они готовили панишью только по праздникам!
Блюдо с большим количеством ингредиентов, богатое по составу полезными веществами и микроэлементами.
Панишью можно подавать и как первое блюдо, и как второе, в зависимости от густоты блюда.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 1,85 г
Углеводы 9,68 г
Калорийность 68 ккал
и 4 нравится
71 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) 150 мл
Бобовые
Фасоль белая сухая 100 г
Бульоны
Овощной бульон 2000 мл
Крупы
Рис Арборио 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 25 г
Мясо
Ветчина 75 г
Колбаса сырокопченая 80 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 600 г
Лук красный 20 г
Морковь 30 г
Помидоры (томат) 80 г
Сельдерей корневой 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 10 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдерей корневой60 г
Морковь30 г
Фасоль белая сухая100 г
Овощной бульон2000 мл
Соль5 г

Сельдерей и морковь промойте, почистите и нарежьте одинаковыми маленькими кубиками.
Фасоль промойте, положите в большую кастрюлю, залейте бульоном, добавьте немного соли, доведите до кипения.
Положите все нарезанные ранее овощи, накройте крышкой и варите на слабом огне около 1 часа.

Шаг 2
Сливочное масло25 г
Лук красный20 г
Колбаса сырокопченая80 г
Ветчина75 г
Рис Арборио250 г
Соль5 г
Перец черный молотый3 г

На сковороде, в сливочном масле, слегка обжарьте так же мелко нарезанные красный лук и маленькие копченые колбаски.
Следом добавьте мелко нарезанную ветчину, рис, соль и перец.

Шаг 3
Вино красное сухое (столовое)150 мл

Влейте вино и готовьте, пока вино не выпарится.
Продолжайте готовить рис, перемешивая и, вливая по частям свежий овощной бульон.

Шаг 4
Капуста белокочанная600 г
Помидоры (томат)80 г

Как только рис станет прозрачным, добавьте тонко нарезанную капусту, нарезанные помидоры (предварительно очищенные от кожицы), перемешайте, все вместе варите еще 5 минут и выключайте плиту.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью