ksutol
среда, 00.03

Самый настоящий луковый суп

Порции3
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Это самый простой и самый вкусный суп! Почувствуйте, что вы во Франции, хотя бы на пару минут!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,32 г
Жиры 9,82 г
Углеводы 1,38 г
Калорийность 124 ккал
и 3 нравится
47 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусладкое 250 г
Бульоны
Говяжий бульон 250 г
Масла, жиры
Сливочное масло 70 г
Овощи свежие
Лук серебристый (белый) 2 гол.
Лук-шалот 2 гол.
Соусы
Горчица 1 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло70 г
Лук серебристый (белый)2 гол.
Лук-шалот2 гол.
Порезать лук, не очень мелко. Положить в кастрюлю кусок масла и растопить его.
Шаг 2
Жарить лук минут 10, чтобы он стал мягким, золотистым и полупрозрачным.
Шаг 3
Вино белое полусладкое250 г
Влить вино и варить приблизительно минут 10, пока не выпарится почти половина. Я определяю по запаху, когда из приятного он становится кислым, тогда пора добавлять бульон.
Шаг 4
Говяжий бульон250 г
Добавить 3-4 половника говяжьего бульона. Смотрите сами, какая вам больше нравится консистенция. Обязательно добавьте кусочки говядины.
Шаг 5
Горчица1 ст. л.
Посолите, поперчите, положите пару лавровых листов и большую ложку горчицы. Накройте крышкой и варите минут 40. При подаче положите в тарелку гренки с сыром. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью