arel24
четверг, 09.56

Суп из красной чечевицы.

Порции3
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Представляю вам чечевичный суп из Турецкой кухни.Называется "Мерджи" что означает чечевица.Вкусный и нежный суп,который стоит попробовать.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 12,73 г
Калорийность 65 ккал
и 10 нравится
186 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 1 ст.
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ч. л.
Куриный бульон1 л
Чечевица красная1 ст.
Картофель2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Для приготовления этого супа,нам понадобится:куриный бульон примерно 1-1,5л,также можете мясо курицы тоже добавить в суп.Средняя луковица,маленькая морковь,два маленьких картофеля,Подсолнечное масло для обжарки лука и моркови,чайная ложка муки,стакан чечевицы красной,сушенная мята🍴
Шаг 2
Мелко нарезаем лук,чуток обжариваем в масле.
Шаг 3
Трем морковь на мелкой терке,добавляем в лук.
Добавляем две ст.л бульона.Накрываем крышкой,тушим.
Шаг 4
Морковь готова.
Шаг 5
Добавляем чайную ложку муки,растворяем воде,без комочков.И добавляем это в лук.
Шаг 6
Выливаем все в бульон🍴
Шаг 7
Мелко нарезаем картофель,добавляем в суп.
Шаг 8
Стакан чечевицы,можете добавить чуть больше.Промываем и выливаем в суп.
Шаг 9
Как только суп приготовился,разминаем картофель и чечевицу.Также этот суп можно отнести к холодным пюре-супам,дождитесь пока остынет и в блендер.
Шаг 10
Еще чуть чуть и суп готов,добавляем сушенную мяту😍
Шаг 11
Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью