Суп из красной чечевицы.
| Порции | 3 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Турецкая кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Представляю вам чечевичный суп из Турецкой кухни.Называется "Мерджи" что означает чечевица.Вкусный и нежный суп,который стоит попробовать.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 0,34 г
Углеводы 12,73 г
Калорийность 65 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Чечевица красная | 1 ст. |
Бульоны
| Куриный бульон | 1 л |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ч. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 1 ч. л. | |
| Куриный бульон | 1 л | |
| Чечевица красная | 1 ст. | |
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в |
Для приготовления этого супа,нам понадобится:куриный бульон примерно 1-1,5л,также можете мясо курицы тоже добавить в суп.Средняя луковица,маленькая морковь,два маленьких картофеля,Подсолнечное масло для обжарки лука и моркови,чайная ложка муки,стакан чечевицы красной,сушенная мята🍴
Шаг 2
Мелко нарезаем лук,чуток обжариваем в масле.
Шаг 3
Трем морковь на мелкой терке,добавляем в лук.
Добавляем две ст.л бульона.Накрываем крышкой,тушим.
Добавляем две ст.л бульона.Накрываем крышкой,тушим.
Шаг 4
Морковь готова.
Шаг 5
Добавляем чайную ложку муки,растворяем воде,без комочков.И добавляем это в лук.
Шаг 6
Выливаем все в бульон🍴
Шаг 7
Мелко нарезаем картофель,добавляем в суп.
Шаг 8
Стакан чечевицы,можете добавить чуть больше.Промываем и выливаем в суп.
Шаг 9
Как только суп приготовился,разминаем картофель и чечевицу.Также этот суп можно отнести к холодным пюре-супам,дождитесь пока остынет и в блендер.
Шаг 10
Еще чуть чуть и суп готов,добавляем сушенную мяту😍
Шаг 11
Приятного аппетита.