Борщ
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Немного изменила привычную технологию и получился борщ, гараздо вкуснее прежнего!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 6,77 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон | 2 л |
Масла, жиры
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Свекла | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Консервированные помидоры | 500 г |
Специи, пряности, добавки
Винный уксус красный | 3 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло | 1 ст. л. | |
Капуста белокочанная | 300 г | |
Картофель | 3 шт. | |
Лук серебристый (белый) | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец кайенский | 1 шт. | |
Свекла | 3 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Винный уксус красный | 3 ст. л. | |
Консервированные помидоры | 500 г |
Это все продукты, которые нам потребуются.
Шаг 2
На оливковом масле обжариваем чеснок до появления вкусного запаха, добавить лук, обжарить минут 5, добавить морковь
Шаг 3
После того как морковь и лук подсушатся, добавить помидоры в собственном соку (рубленные, без шкурки), и добавить перчик чили (целиком, если не хотите очень острое, порежьте, если любите острое)
Шаг 4
Говяжий бульон | 2 л |
Из бульона достать мясо, порезать его на кусочки и положить тушиться в подливку.
Шаг 5
В кипящий бульон по очереди, с перерывом минут в 5-10, добавлять свеклу, капусту, картофель.
Шаг 6
Поварить минут 10, за это время мясо в подливке должно как следует потушиться.
Шаг 7
Выложить подливу в суп и добавить пару ложек винного уксуса. Регулируйте сами, я люблю покислее. Оставить на огне ещё минут на 30.
Шаг 8
Заправить зеленью. Подавать со сметаной и чесноком. Приятного аппетита!