habiba48
воскресенье, 10.32

Довга бакинская

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняАзербайджанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Национальное азербайджанское блюдо. Кисло-молочный суп, не в смысле кислый, а сделан на кефире (простокваше). Освежающий, легкий. Полезное блюдо, его очень хорошо подать после обильного застолья.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 7,1 г
Калорийность 105 ккал
и 3 нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая 2 ст. л.
Укроп 1 пуч.
Шпинат 1 пуч.
Щавель 1 пуч.
Крупы
Рис 0,5 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Кефир 1600 г
Сметана 600 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода п/в
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) 1 пуч.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена)1 пуч.
Мята свежая2 ст. л.
Укроп1 пуч.
Шпинат1 пуч.
Щавель1 пуч.
Всю зелень помыть, мелко порезать.
Шаг 2
Кефир1600 г
Сметана600 г
Водап/в
Яйцо куриное1 шт.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливочное масло100 г
Сольп/в
Рис0,5 ст.
Выложить молочные продукты в кастрюлю, разбиваем яйца перемешиваем. Затем муку, размещиваем чтобы не было комочков. Заливаем кипятком и засыпаем рис. Варить сперва до кипения, потом до готовности риса. Мешать чтобы рис не прилип ко дну. Главное чтобы не свернулось
Шаг 3
После того как рис готов, засыпаем зелень. Варим постоянно помешивая. В конце кладем сухую мяту. Варим еще 5минут и все. Довгу хорошо пить охлажденную в жару. Приятного аппетита.
Смотреть рецепт полностью