Довга бакинская
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Национальное азербайджанское блюдо. Кисло-молочный суп, не в смысле кислый, а сделан на кефире (простокваше). Освежающий, легкий. Полезное блюдо, его очень хорошо подать после обильного застолья.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,74 г
Жиры 6,66 г
Углеводы 7,1 г
Калорийность 105 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Мята свежая | 2 ст. л. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Шпинат | 1 пуч. | |
Щавель | 1 пуч. |
Крупы
Рис | 0,5 ст. |
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Кефир | 1600 г | |
Сметана | 600 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
Вода | п/в |
Специи, пряности, добавки
Кинза (семена) | 1 пуч. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Кинза (семена) | 1 пуч. | |
Мята свежая | 2 ст. л. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Шпинат | 1 пуч. | |
Щавель | 1 пуч. |
Всю зелень помыть, мелко порезать.
Шаг 2
Кефир | 1600 г | |
Сметана | 600 г | |
Вода | п/в | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | п/в | |
Рис | 0,5 ст. |
Выложить молочные продукты в кастрюлю, разбиваем яйца перемешиваем. Затем муку, размещиваем чтобы не было комочков. Заливаем кипятком и засыпаем рис. Варить сперва до кипения, потом до готовности риса. Мешать чтобы рис не прилип ко дну. Главное чтобы не свернулось
Шаг 3
После того как рис готов, засыпаем зелень. Варим постоянно помешивая. В конце кладем сухую мяту. Варим еще 5минут и все. Довгу хорошо пить охлажденную в жару. Приятного аппетита.