Суп-пюре из кабачков
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий и простой супчик для любительниц посчитать калории
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 2,76 г
Калорийность 24 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 0,5 л |
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в |
Овощи свежие
Кабачок | 1 шт. | |
Морковь | 20 г |
Сыры
Плавленый сыр | 90 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Плавленый сыр | 90 г | |
Куриный бульон | 0,5 л | |
Кабачок | 1 шт. | |
Морковь | 20 г | |
Базилик | п/в |
В курином бульоне сварить до полу-готовности кабачок (цуккини или молочный - на Ваш вкус), порезанный на кусочки. Стадия полу-готовности нужна для того, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств овоща. Если зеленый кабачок стал желтым с консистенцией "сопливости", значит, опоздали )
Шаг 2
За минуту до окончания варки поломать в суп плавленый сырок для супа. Можно и обычный, но он будет хуже расходиться в бульоне.
Погружным блендером взбить суп до однородности. В зависимости от его мощности процедура займет 30-40 секунд.
Погружным блендером взбить суп до однородности. В зависимости от его мощности процедура займет 30-40 секунд.
Шаг 3
Нарезать морковь тоненькой соломкой и добавить в суп. Можно еще минутку проварить, но я этого не делаю, т.к. люблю морковь хрустящей в супах.
Добавить зеленый базилик.
Добавить зеленый базилик.
Шаг 4
В принципе, суп уже готов. Но для тех, кто любит повкуснее и не боится лишних 50 калорий, можно добавить:
1) 1 ст.л. Жирных сливок - это сделает консистенцию супа более плотной и насыщенной. Еще раз взбить блендером после этого;
2) гренки;
3) зерна свежей кукурузы для красоты;
4) отварную грудку
1) 1 ст.л. Жирных сливок - это сделает консистенцию супа более плотной и насыщенной. Еще раз взбить блендером после этого;
2) гренки;
3) зерна свежей кукурузы для красоты;
4) отварную грудку