Clairissima
воскресенье, 18.26

Суп-пюре из кабачков

Порции2
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Легкий и простой супчик для любительниц посчитать калории
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,91 г
Жиры 0,3 г
Углеводы 2,76 г
Калорийность 24 ккал
и 4 нравится
56 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 0,5 л
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Овощи свежие
Кабачок 1 шт.
Морковь 20 г
Сыры
Плавленый сыр 90 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Плавленый сыр90 г
Куриный бульон0,5 л
Кабачок1 шт.
Морковь20 г
Базиликп/в
В курином бульоне сварить до полу-готовности кабачок (цуккини или молочный - на Ваш вкус), порезанный на кусочки. Стадия полу-готовности нужна для того, чтобы сохранить как можно больше полезных свойств овоща. Если зеленый кабачок стал желтым с консистенцией "сопливости", значит, опоздали )
Шаг 2
За минуту до окончания варки поломать в суп плавленый сырок для супа. Можно и обычный, но он будет хуже расходиться в бульоне.
Погружным блендером взбить суп до однородности. В зависимости от его мощности процедура займет 30-40 секунд.
Шаг 3
Нарезать морковь тоненькой соломкой и добавить в суп. Можно еще минутку проварить, но я этого не делаю, т.к. люблю морковь хрустящей в супах.
Добавить зеленый базилик.
Шаг 4
В принципе, суп уже готов. Но для тех, кто любит повкуснее и не боится лишних 50 калорий, можно добавить:
1) 1 ст.л. Жирных сливок - это сделает консистенцию супа более плотной и насыщенной. Еще раз взбить блендером после этого;
2) гренки;
3) зерна свежей кукурузы для красоты;
4) отварную грудку
Смотреть рецепт полностью