Суп из утятины с луком-пореем
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Утятина в этом супе имеет необыкновенно нежный вкус за счет уникального сочетания специй.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,87 г
Жиры 2 г
Углеводы 2,52 г
Калорийность 43 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино красное сухое (столовое) | 1 ст. л. | |
Саке | 2 ч. л. |
Бульоны
Бульон даси | 2 щеп. |
Мусорная корзина
Рисовые пирожки (мочи) | 2 шт. |
Овощи свежие
Лук-порей | 1 шт. | |
Японская горчица (свежий корень) | 0,5 пуч. |
Птица
Утка | 80 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Соусы
Соевый соус | 2 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Утка | 80 г | |
Лук-порей | 1 шт. | |
Японская горчица (свежий корень) | 0,5 пуч. |
Нарежьте филе крупными кусками поперек волокон.
Японскую горчицу отделите от корешков и наиболее крупных черенков, нарвите достаточно крупно.
Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Зеленую - полосками.
Шаг 2
Рисовые пирожки (мочи) | 2 шт. | |
Вода | 400 мл | |
Бульон даси | 2 щеп. | |
Саке | 2 ч. л. | |
Вино красное сухое (столовое) | 1 ст. л. | |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Зеленую часть лука порея и рисовые пирожки обжарить на гриле до коричневой корочки.
Разогреть бульон даши и обварить в нем мясо до готовности, добавив вино и специи.
Шаг 3
Апельсин | 5 г |
Выложить в тарелку рисовые пирожки, зеленый лук, горчицу и мясо. Долить процеженный бульон. Посыпать цедрой любых цитрусовых.