Тыквенный суп с карри
| Порция | 1 |
| Время | 1 час 5 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Я думаю вам понравится!!!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,03 г
Жиры 1,66 г
Углеводы 3,26 г
Калорийность 30 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Овощной бульон | 2 л |
Масла, жиры
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки | 100 г |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Тыква | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
| Соль морская | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Карри | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливки | 100 г | |
| Овощной бульон | 2 л | |
| Карри | 1 ч. л. | |
| Оливковое масло | 1 ст. л. | |
| Сливочное масло | 3 ст. л. | |
| Соль морская | 1 щеп. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Тыква | 1 кг |
1. Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло.
Шаг 2
2. Лук крупно нарезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета, добавить карри.
Шаг 3
3. Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
Шаг 4
4. Отправить тыкву к луку, тушить около минуты, помешивая, затем залить кипятком или овощным бульоном и варить до готовности тыквы, 25-30 минут.
Шаг 5
5. Готовую тыкву взбить в блендере, добавив немного бульона.
Шаг 6
6. Добавить сливки, посолить по вкусу, прогреть слегка.
Шаг 7
7. Подавать, украсив зеленью петрушки, с тостами из серого хлеба.
Приятного аппетита!🍲
Приятного аппетита!🍲