Суп с рисовыми клецками
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Красивый и вкусный весенний суп, который поднимет настроение.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,48 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 6,84 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Бульоны
Бульон даси | 2 щеп. |
Зелень и листовые овощи
Криптотения (японская петрушка) | 5 г |
Крупы
Рис круглозерный | 50 г |
Овощи свежие
Морковь | 20 г | |
Редька черная | 50 г |
Птица
Куриная грудка | 200 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 400 мл |
Соусы
Соевый соус | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Мисо-паста | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Криптотения (японская петрушка) | 5 г | |
Морковь | 20 г | |
Куриная грудка | 200 г | |
Редька черная | 50 г |
Мясо нарезать достаточно крупно. У петрушки оторвать корни и грубо нарвать. Морковь фигурно нарезать. Редьку потереть, промыть под водой, дать стечь.
Шаг 2
Бульон даси | 2 щеп. | |
Вода | 400 мл | |
Соевый соус | 1 ч. л. | |
Мисо-паста | 2 ст. л. |
В разогретый бульон добавить курицу и овощи, тушить на среднем огне. Добавить белую мисо-пасту.
Шаг 3
Рис круглозерный | 50 г |
Перед подачей на стол бросить в суп клецки из клейкого отварного риса (круглозерный непропаренный рис отварить отдельно и сделать клецки)