Щи из квашеной капусты в мультиварке
| Порции | 4 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Мультиварка |
Щи — разновидность заправочного супа, традиционное русское блюдо. Основная особенность щей — кисловатый вкус, благодаря важному компоненту — квашеной капусте (хотя могут быть щи и из свежей капусты).
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сметана 20% | 2 ст. л. |
| Картофель | 5 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
| Курица | 200 г |
| Соль | п/в |
| Вода | 1,5 л |
| Капуста квашеная | 150 г |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
| Курица | 200 г | |
| Картофель | 5 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Сметана 20% | 2 ст. л. | |
| Вода | 1,5 л | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Капуста квашеная | 150 г |
Для приготовления понадобиться: куриный набор для супа, картофель, морковь, лук, квашеная капуста, сметана, вода, лист лавровый, соль, перец.
Морковь почистить, помыть, нарезать кубиками.
Куриный набор для супа обжарить в мультиварке на функции “Жарка” 3-5 мин.
Добавить морковь. Продолжать жарить еще 3 мин.
Картофель, лук почистить, помыть. Картофель- кубиками, лук оставить целым.
Мясо, морковь посолить, поперчить, добавить лист лавровый.
Затем добавить картофель и целую луковицу.
Залить всё водой и готовить на функции “Суп” 1 час.
После сигнала, добавить квашеную капусту,
а также сметану. Продолжать варить ещё 30 мин.
Щи из квашеной капусты готовы! Подать к столу со сметаной и ржаным хлебом. Приятного аппетита!