Delify
суббота, 10.56

Куриный суп с фрикадельками по-японски

Порции2
Время15 мин
КухняЯпонская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Нетрадиционный вкус знакомого блюда порадует всех любителей русской кухни.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 1,79 г
Калорийность 37 ккал
нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое 3 ст. л.
Вино белое сухое (столовое) 1,5 ч. л.
Мирин 2 ч. л.
Бульоны
Куриный бульон 500 мл
Грибы
Шиитаке 5 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 2 ч. л.
Птица
Куриный фарш 100 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соусы
Соевый соус 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый 2 г
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Шиитаке5 г

Сушеные грибы замочить в воде. Мелко нарезать.

Шаг 2
Куриный фарш100 г
Имбирь молотый2 г
Вино белое сухое (столовое)1,5 ч. л.
Соль2 г
Перец черный молотый2 г
Крахмал картофельный2 ч. л.
Соевый соус1 ч. л.

Смешать куриный фарш с грибами и приправами. Тщательно вымесить до однородности (фарш должен быть плотным и липким)

Шаг 3
Куриный бульон500 мл
Мирин2 ч. л.
Вино белое полусухое3 ст. л.

В кастрюле разогреть бульон, добавить вино. В разогретый бульон бросить сформированные клецки. Варить до готовности, перед подачей на стол добавить зелень по вкусу.

Смотреть рецепт полностью