Куриный суп с фрикадельками по-японски
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Нетрадиционный вкус знакомого блюда порадует всех любителей русской кухни.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,14 г
Жиры 1,35 г
Углеводы 1,79 г
Калорийность 37 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое полусухое | 3 ст. л. | |
Вино белое сухое (столовое) | 1,5 ч. л. | |
Мирин | 2 ч. л. |
Бульоны
Куриный бульон | 500 мл |
Грибы
Шиитаке | 5 г |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 2 ч. л. |
Птица
Куриный фарш | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соусы
Соевый соус | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Имбирь молотый | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шиитаке | 5 г |
Сушеные грибы замочить в воде. Мелко нарезать.
Шаг 2
Куриный фарш | 100 г | |
Имбирь молотый | 2 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 1,5 ч. л. | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Крахмал картофельный | 2 ч. л. | |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Смешать куриный фарш с грибами и приправами. Тщательно вымесить до однородности (фарш должен быть плотным и липким)
Шаг 3
Куриный бульон | 500 мл | |
Мирин | 2 ч. л. | |
Вино белое полусухое | 3 ст. л. |
В кастрюле разогреть бульон, добавить вино. В разогретый бульон бросить сформированные клецки. Варить до готовности, перед подачей на стол добавить зелень по вкусу.