ksutol
пятница, 20.00

Том Ям (Tom Yum Goong)

Порции4
Время40 мин
КухняТайская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Я очень люблю этот суп! Только им бы и питалась! На мой взгляд, этот рецепт самый простой и даёт максимально похожий вкус.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 2,69 г
Калорийность 93 ккал
и 13 нравится
103 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Шампиньон 200 г
Зелень и листовые овощи
Лемонграсс (лимонная трава) 20 г
Молочные продукты
Молоко кокосовое 250 г
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 15 г
Перец кайенский 15 г
Помидоры черри 200 г
Рыба и морепродукты
Креветки 300 г
Окунь морской 400 г
Палтус 400 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок30 г
Креветки300 г
Шампиньон200 г
Лемонграсс (лимонная трава)20 г
Перец кайенский15 г
Помидоры черри200 г
Молоко кокосовое250 г
Имбирь свежий (корень)15 г
Подготовить продукты, потому что потом нужно будет всё быстро резать и закладывать. Креветки предварительно разморозить.
Шаг 2
Окунь морской400 г
Палтус400 г
варим рыбный бульон. Подойдёт любая ваша любимая рыба. Бульон варится минут 20.
Шаг 3
Режем имбирь и лемонграсс, кидаем в сравенный бульон. Даём побулькать пару минут. У меня домашние это не едят, пришлось обмануть, положить в марлю, чтобы в конце варки достать и выкинуть.
Шаг 4
Режем Шапиньоны на четвертинки. Перец чили главное от семян очистить, а резать можете, как хотите. И нужна острая паста (у меня это корейская паста из чили), можно приготовить пасту ТомЯм самому, обжарив чили с чесноком на масле, перемолоть потом в блендере, добавить соль и сок лимона.
Шаг 5
Теперь добавляем креветки и помидоры чили. Если рыба была НЕ филе, то её нужно было достать и разделать, до того как вы начнёте туда забрасывать ингредиенты.
Шаг 6
Варим всё вместе пару минут и добавляем кокосовое молоко. Даём закипеть, снимаем с огня и вылавливаем сок лимона/лайма.
Шаг 7
Подавать обязательно с кинзой! Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью