Том Ям (Tom Yum Goong)
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Тайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Я очень люблю этот суп! Только им бы и питалась! На мой взгляд, этот рецепт самый простой и даёт максимально похожий вкус.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 2,69 г
Калорийность 93 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 200 г |
Зелень и листовые овощи
Лемонграсс (лимонная трава) | 20 г |
Молочные продукты
Молоко кокосовое | 250 г |
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) | 15 г | |
Перец кайенский | 15 г | |
Помидоры черри | 200 г |
Рыба и морепродукты
Креветки | 300 г | |
Окунь морской | 400 г | |
Палтус | 400 г |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 30 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лимонный сок | 30 г | |
Креветки | 300 г | |
Шампиньон | 200 г | |
Лемонграсс (лимонная трава) | 20 г | |
Перец кайенский | 15 г | |
Помидоры черри | 200 г | |
Молоко кокосовое | 250 г | |
Имбирь свежий (корень) | 15 г |
Подготовить продукты, потому что потом нужно будет всё быстро резать и закладывать. Креветки предварительно разморозить.
Шаг 2
Окунь морской | 400 г | |
Палтус | 400 г |
варим рыбный бульон. Подойдёт любая ваша любимая рыба. Бульон варится минут 20.
Шаг 3
Режем имбирь и лемонграсс, кидаем в сравенный бульон. Даём побулькать пару минут. У меня домашние это не едят, пришлось обмануть, положить в марлю, чтобы в конце варки достать и выкинуть.
Шаг 4
Режем Шапиньоны на четвертинки. Перец чили главное от семян очистить, а резать можете, как хотите. И нужна острая паста (у меня это корейская паста из чили), можно приготовить пасту ТомЯм самому, обжарив чили с чесноком на масле, перемолоть потом в блендере, добавить соль и сок лимона.
Шаг 5
Теперь добавляем креветки и помидоры чили. Если рыба была НЕ филе, то её нужно было достать и разделать, до того как вы начнёте туда забрасывать ингредиенты.
Шаг 6
Варим всё вместе пару минут и добавляем кокосовое молоко. Даём закипеть, снимаем с огня и вылавливаем сок лимона/лайма.
Шаг 7
Подавать обязательно с кинзой! Приятного аппетита!