-Dasha-M
пятница, 21.48

Рассольник

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,58 г
Жиры 0,12 г
Углеводы 12,36 г
Калорийность 54 ккал
и 29 нравится
223 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп п/в
Крупы
Перловая крупа 70 г
Овощи свежие
Картофель 6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурец 6 шт.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Рассол 100 мл
Соусы
Томатная паста 50 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Перловая крупа70 г
Укропп/в
Картофель6 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Огурец6 шт.
Томатная паста50 мл
Рассол100 мл
За несколько часов до варки, а лучше на ночь замочить перловку. Это улучшит вкус перловой крупы, и сварится она гораздо быстрее.
Набухшую перловку залить водой и поставить варить.
Шаг 2
В это время нарезать кубиками лук.
Шаг 3
Натереть морковь.
Шаг 4
Обжарить овощи на растительном масле до мягкости.
Добавить томатную пасту
Шаг 5
Нарезать соломкой огурцы (если огурчики маленькие - можно кружочками).
Отправить их в заправку, перемешать и убрать с огня через пару минут.
Шаг 6
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. И отправить в бульон с перловкой, варить 10 минут.

Затем выкладываем заправку, добавляем огуречный рассол, лавровый лист. Если необходимо, добавить соль, перец, варить еще 5 минут.

Готовый рассольник посыпать зеленью и можно подавать на стол.
Смотреть рецепт полностью