Китайский овощной суп
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Ароматный овощной суп является источником витамина С.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,54 г
Жиры 1,12 г
Углеводы 2,28 г
Калорийность 25 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Саке | 1 ст. л. |
Бульоны
Куриный бульон | 400 мл |
Грибы
Шиитаке | 3 шт. |
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 0,5 пуч. |
Масла, жиры
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 г | |
Соль | 2 г |
Соусы
Соевый соус | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шиитаке | 3 шт. | |
Шпинат | 0,5 пуч. |
У шпината отрезать корни, нарезать 1 см шириной.
Замочить шиитаке в воде до размягчения, отжать, нарезать
Шаг 2
Куриный бульон | 400 мл | |
Саке | 1 ст. л. | |
Соль | 2 г | |
Сахар-песок | 1 г | |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Нагреть бульон,бросить шиитаке и варить 3-4 мин. Всыпать шпинат.
Добавить саке, соль, сахар, перец и соевый соус.
Шаг 3
Кунжутное масло | 2 ч. л. |
Выключить огонь, разлить горячий суп по мискам. Влить кунжутное масло.