Борщ
Порции | 4 |
Время | 2 часа |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Рецепт может выглядеть сложным, но оно того стоит! В случае, если Вы вегетарианец, замените мясо капустой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,71 г
Жиры 2,95 г
Углеводы 5,94 г
Калорийность 76 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная | 200 г |
Соусы
Томатная паста | 4 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Столовый уксус | 2 ст. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 400 г | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Капуста квашеная | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Свекла | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Лавровый лист сушеный | п/в | |
Столовый уксус | 2 ст. л. | |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Положите мясо в воду и варите в течении ~ 1 часа.
Шаг 2
Нарежьте лук.
Шаг 3
Натереть морковь.
Шаг 4
Натереть свеклу.
Шаг 5
Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
Шаг 6
Жарьте свеклу на растительном масле и добавьте 2 столовые ложки уксуса.
Шаг 7
Добавить бульон.
Шаг 8
Добавить томатную пасту.
Шаг 9
Жарьте капусту.
Шаг 10
Добавить обжаренный лук и морковь.
Шаг 11
Добавить свеклу и немного соли
Шаг 12
Порежьте мясо на небольшие кусочки.
Шаг 13
Добавить мясо вместе с чесноком. Подавайте борщ со сметаной и хлебом.