Борщ
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В этом борще нет мяса, но и вегетарианским его нельзя назвать. Даже мой друг, который постоянно должен съедать кусок мяса на обед, говорит, что обожает этот борщ! Его можно готовить даже летом и подавать холодным! Он очень вкусный! Честно говоря, я сама не всегда взвешиваю овощи, борщ в любом случае оказывается очень вкусным. Поэтому можно делать все наглаз. Да, комбайн может сослужить вам прекрасную службу, шинкуя все овощи.
Приятного аппетита!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Говяжий бульон | 400 мл |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Морковь | 200 г | |
Свекла | 400 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Свекла | 400 г | |
Морковь | 200 г | |
Лук репчатый | 200 г | |
Говяжий бульон | 400 мл |
Варите свеклу, морковь и лук в говяжьем борще в течение 20 минут. Не забудьте все нарезать (для быстроты процесса - лучше в комбайне)
Капуста белокочанная | 250 г | |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Добавьте капусту и сливочное масло и варите, не накрывая крышкой, еще примерно 20 минут.
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Вмешайте лимонный сок.
Дайте борщу настояться примерно 1 час. Подогрейте или подавайте таким, какой есть, со сметаной.
P.S. - а через сутки он будет еще вкуснее!!!