Зеленый суп из шпината с вишневыми креветками
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Японская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Нежный по консистенции густой суп с креветками
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,45 г
Жиры 0,27 г
Углеводы 2,03 г
Калорийность 17 ккал
Вам нужно
Алкоголь
Саке | 2 ч. л. |
Бульоны
Концентрат даси | 1 щеп. | |
Куриный бульон | 400 мл |
Зелень и листовые овощи
Шпинат | 0,5 пуч. |
Мука, крахмал
Крахмал картофельный | 0,5 ст. л. |
Рыба и морепродукты
Креветки | 1 ст. л. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 2 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | 2 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Шпинат | 0,5 пуч. |
У шпината отрезать корни и нарезать около 2 см шириной
Шаг 2
Куриный бульон | 400 мл | |
Саке | 2 ч. л. | |
Соль | 2 г | |
Перец черный молотый | 2 г | |
Концентрат даси | 1 щеп. | |
Креветки | 1 ст. л. |
Нагреть куриный бульон, добавить саке, даши и специи. Всыпать шпинат и варить 3-4 мин., всыпать сушеные вишневые креветки.
Шаг 3
Крахмал картофельный | 0,5 ст. л. | |
Вода | 1 ст. л. |
Выключите огонь.
Смешать отдельно крахмал с водой и добавить в суп для более густой консистенции бульона.
Подавать, посыпав солью и перцем при необходимости