Солянка
Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Русско-украинская солянка (или наоборот).
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Мясо
|
Говядина | 800 г |
|
Колбаса сырокопченая | 200 г |
|
Сосиски молочные | 3 шт. |
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 2 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Оливки без косточки | 100 г |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 гол. |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Говядина | 300 г |
|
Говядина | 500 г |
Начните с приготовления бульона. В большую кастрюлю с водой положите мясной набор для бульона (помимо мяса можно положить кости и любые мясные обрезки). Доведите до кипения и снимайте всю пенку, которая будет появляться на поверхности во время приготовления. А то в бульоне могут появиться неприятные кусочки протеина.
Шаг 2
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 2 шт. |
|
Чеснок | 1 гол. |
|
Сельдерей | 2 шт. |
Добавьте в бульон вымытые, но неочищенные, овощи и варите на медленном огне примерно 1 час.
Шаг 3
Выньте из бульона все овощи и кости - они вам больше не понадобятся. Выньте мясо из бульона, нарежьте на кусочки и положите обратно в бульон.
Шаг 4
|
Сосиски молочные | 3 шт. |
|
Колбаса сырокопченая | 200 г |
Добавьте все остальное мясо для солянки (я использовала сосиски и куски колбасы).
Шаг 5
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Томатная паста | 4 ст. л. |
В сковороде обжарьте нашинкованный лук и добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте пару минут.
Шаг 6
|
Оливки без косточки | 100 г |
|
Огурцы солёные | 4 шт. |
|
Помидоры (томат) | 1 шт. |
|
Соль | 2 г |
|
Перец черный молотый | 2 г |
Добавьте оливки, соленые огурцы и помидоры. Приправьте солью и перцем и варите на медленном огне еще 15-20 минут.