Tesoro Oro
среда, 12.48

Солянка

Порции4
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Русско-украинская солянка (или наоборот).

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,67 г
Жиры 9,35 г
Углеводы 3,35 г
Калорийность 146 ккал
и 14 нравится
193 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина 800 г
Колбаса сырокопченая 200 г
Сосиски молочные 3 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Оливки без косточки 100 г
Помидоры (томат) 1 шт.
Сельдерей 2 шт.
Чеснок 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 4 шт.
Соусы
Томатная паста 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина300 г
Говядина500 г

Начните с приготовления бульона. В большую кастрюлю с водой положите мясной набор для бульона (помимо мяса можно положить кости и любые мясные обрезки). Доведите до кипения и снимайте всю пенку, которая будет появляться на поверхности во время приготовления. А то в бульоне могут появиться неприятные кусочки протеина.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Морковь2 шт.
Чеснок1 гол.
Сельдерей2 шт.

Добавьте в бульон вымытые, но неочищенные, овощи и варите на медленном огне примерно 1 час.

Шаг 3

Выньте из бульона все овощи и кости - они вам больше не понадобятся. Выньте мясо из бульона, нарежьте на кусочки и положите обратно в бульон.

Шаг 4
Сосиски молочные3 шт.
Колбаса сырокопченая200 г

Добавьте все остальное мясо для солянки (я использовала сосиски и куски колбасы).

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Томатная паста4 ст. л.

В сковороде обжарьте нашинкованный лук и добавьте томатную пасту. Перемешайте и готовьте пару минут.

Шаг 6
Оливки без косточки100 г
Огурцы солёные4 шт.
Помидоры (томат)1 шт.
Соль2 г
Перец черный молотый2 г

Добавьте оливки, соленые огурцы и помидоры. Приправьте солью и перцем и варите на медленном огне еще 15-20 минут.

Смотреть рецепт полностью