Tesoro Oro
среда, 15.26

Гуляш

Порции4
Время2 часа 20 мин
КухняВенгерская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Гуляш - венгерское блюдо, которое напоминает суп или жаркое. Его можно приготовить из свинины или говядины. Я вам предлагаю очень простой и легкий в приготовлении рецепт.
Приятного аппетита!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,18 г
Жиры 13,48 г
Углеводы 2,51 г
Калорийность 196 ккал
и 6 нравится
81 добавил себе
Вам нужно
Алкоголь
Водка 50 мл
Мясо
Свиная лопатка 900 г
Овощи свежие
Лук репчатый 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Соусы
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Паприка молотая 2 г
Перец черный горошком 2 г
Перец черный молотый 2 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Свиная лопатка900 г

Нарежьте мясо кубиками размером примерно 2,5 см. Обжарьте их в сковороде на сливочном масле. Вы можете убрать лишний жир, хотя он увиливает вкус гуляша.

Шаг 2
Лук репчатый2 шт.

Обжаривайте мясо до тех пор, пока снаружи оно не перестанет быть розового цвета. Мелко нарежьте лук и добавьте в сковороду с мясом.

Шаг 3

Еще немного прожарьте лук и мясо, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Переложите мясо и лук в готовый чугунный котелок.

Шаг 4

Пока сковорода еще горячая, налейте в нее воду и смойте с ее стенок оставшиеся мясо и лук. Вылейте эту воду в котелок.

Шаг 5
Соль2 г
Перец черный молотый2 г
Перец черный горошком2 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
Водка50 мл
Паприка молотая2 г
Томатная паста2 ст. л.

Добавьте соль, перец, целые горошины перца, лавровый лист, паприку и томатную пасту в чугунный котелок. Добавьте стопку водки и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6

Доведите гуляш до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне примерно 1,5 часа. Послотите, если нужно.

Шаг 7

Мясо должно стать мягким. Подавайте гуляш как соус к пасте, рису или гречневой каше.

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью