Зеленый гаспачо
Порции | 2 |
Кухня | Испанская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
В данном варианте гаспачо нет помидоров, как в традиционном рецепте гаспачо, но кажется, что в Испании существует так много вариаций этого холодного супа, что не существует единственного “правильного”.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Базилик | 0,5 ст. |
|
Руккола | 1 ст. |
Масла, жиры
|
Лимонное масло | п/в |
|
Оливковое масло | п/в |
Молочные продукты
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Хересный уксус | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Огурец | 0,5 шт. |
|
Лук репчатый | 0,2 шт. |
|
Руккола | 1 ст. |
|
Базилик | 0,5 ст. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Хлеб пшеничный | 2 шт. |
|
Хересный уксус | п/в |
|
Вода | 150 мл |
|
Оливковое масло | п/в |
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Огурец почистить и избавиться от семян. Лук нарезать кубиками. Убрать корку от двух ломтьев белого хлеба, порезать на кусочки. Порезать сельдерей кусочками. Поместить все ингридиенты в большую миску. Оставить мариноваться в течении хотя бы часа в холодильнике.
Шаг 2
Смешать все ингридиенты в блендере для получения однородной массы. Вы можете регулировать количество воды, чтобы разжижать консистенцию по своему вкусу.
Шаг 3
Добавьте йогурт и перемешайте еще немного.
Шаг 4
|
Перец болгарский зеленый | 1 шт. |
|
Лимонное масло | п/в |
|
Перец красный острый молотый | п/в |
Сбрызнуть лимонным маслом и украсить порубленным маленькими кубиками болгарским перцем и молотым чили.