shantele
пятница, 19.02

Зеленый гаспачо

Порции2
КухняИспанская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

В данном варианте гаспачо нет помидоров, как в традиционном рецепте гаспачо, но кажется, что в Испании существует так много вариаций этого холодного супа, что не существует единственного “правильного”.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,86 г
Жиры 0,42 г
Углеводы 7,11 г
Калорийность 38 ккал
и 2 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик 0,5 ст.
Руккола 1 ст.
Масла, жиры
Лимонное масло п/в
Оливковое масло п/в
Молочные продукты
Йогурт греческий 3 ч. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 0,2 шт.
Огурец 0,5 шт.
Перец болгарский зеленый 1 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Хересный уксус п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Огурец0,5 шт.
Лук репчатый0,2 шт.
Руккола1 ст.
Базилик0,5 ст.
Чеснок3 зуб.
Сельдерей2 стеб.
Хлеб пшеничный2 шт.
Хересный уксусп/в
Вода150 мл
Оливковое маслоп/в
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Огурец почистить и избавиться от семян. Лук нарезать кубиками. Убрать корку от двух ломтьев белого хлеба, порезать на кусочки. Порезать сельдерей кусочками. Поместить все ингридиенты в большую миску. Оставить мариноваться в течении хотя бы часа в холодильнике.

Шаг 2

Смешать все ингридиенты в блендере для получения однородной массы. Вы можете регулировать количество воды, чтобы разжижать консистенцию по своему вкусу.

Шаг 3
Йогурт греческий3 ч. л.

Добавьте йогурт и перемешайте еще немного.

Шаг 4
Перец болгарский зеленый1 шт.
Лимонное маслоп/в
Перец красный острый молотыйп/в

Сбрызнуть лимонным маслом и украсить порубленным маленькими кубиками болгарским перцем и молотым чили.

Смотреть рецепт полностью