Харчо
Порций | 12 |
Время | 2 часа |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень вкусно
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,84 г
Жиры 0,32 г
Углеводы 12,14 г
Калорийность 53 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) | п/в | |
Петрушка | п/в |
Крупы
Рис белый шлифованный | п/в |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мясо
Говядина | п/в |
Овощи свежие
Лук репчатый | 3 шт. | |
Перец красный острый | 1 ч. л. | |
Чеснок | 5 шт. |
Сладости, джем, варенье
Гранатовый сироп | 0,5 ст. л. |
Соусы
Соус ткемали | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный | 2 ч. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Хмели-сунели | 2 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | п/в |
Отвариваем говядину или баранину. Я люблю баранину, но здесь пробую с говядиной. Варим 1,5-2 часа. Солим пт вкусу бульон.
Шаг 2
Лук репчатый | 3 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в |
Нарезаем лук квадратиками небольшими и обжариваем на растительном масле.
Шаг 3
Рис белый шлифованный | п/в | |
Перец черный молотый | 1 ст. л. | |
Кориандр молотый | 0,5 ч. л. | |
Лавровый лист сушеный | 4 шт. |
После того как мясо сварилось закладываем 1 закладку: рис пол стакана, черный перец, кориандр, лук, лавровый лист. Все варим 10 минут
Шаг 4
Хмели-сунели | 2 ч. л. | |
Базилик сушеный | 2 ч. л. | |
Перец красный острый | 1 ч. л. | |
Соус ткемали | 3 ст. л. | |
Гранатовый сироп | 0,5 ст. л. | |
Томатная паста | 1,5 ст. л. |
Вторая закладка. Заложили и еще 7 минут варим.
Шаг 5
Петрушка | п/в | |
Кинза (кориандр) | п/в | |
Чеснок | 5 шт. |
Третья закладка. Все режим мелко. Заложили все, ждем как закипит и выключаем. Накрываем крышкой и оставляем отдохнуть суп на 20 мин.