Окрошка на тане
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Один из многих вариантов окрошки, в основе которой лежит кисломолочный напиток тан. Такая окрошка получается чуть более кислой, чем, например, на квасе, но именно это дает ей дополнительный освежающий эффект в жаркий летний день.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
|
Тан негазированный | 900 мл |
Овощи свежие
|
Картофель | 350 г |
|
Лук-батун | 30 г |
|
Огурец | 200 г |
|
Редис красный | 150 г |
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Картофель | 350 г |
|
Куриное филе | 200 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
Заранее сварите картошку в мундире, яйца и курицу.
Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 2
Вареные яйца очистите, затем мелко нарежьте белок.
Шаг 3
Желток разомните и разотрите с горчицей.
Шаг 4
Куриное филе мелко нарежьте.
Шаг 5
Огурцы очистите, если необходимо, а затем мелко нарежьте.
Шаг 6
Очень мелко нарежьте редиску.
Шаг 7
|
Укроп | 30 г |
|
Соль | 5 г |
|
Лук-батун | 30 г |
Измельчите зелень. Можно растереть ее с небольшим количество соли, перед тем, как добавлять в окрошку.
Шаг 8
Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, посолите по вкусу.
Шаг 9
Положите смесь в тарелку и добавьте тан. При желании можно добавить сметану.