povarenok
пятница, 17.40

Окрошка на тане

Порции3
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Один из многих вариантов окрошки, в основе которой лежит кисломолочный напиток тан. Такая окрошка получается чуть более кислой, чем, например, на квасе, но именно это дает ей дополнительный освежающий эффект в жаркий летний день.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,01 г
Жиры 2,17 г
Углеводы 6,64 г
Калорийность 74 ккал
и 11 нравится
76 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 30 г
Молочные продукты
Тан негазированный 900 мл
Овощи свежие
Картофель 350 г
Лук-батун 30 г
Огурец 200 г
Редис красный 150 г
Птица
Куриное филе 200 г
Сахар, мёд, соль
Соль 5 г
Соусы
Горчица 2 мл
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель350 г
Куриное филе200 г
Яйцо куриное4 шт.

Заранее сварите картошку в мундире, яйца и курицу.
Картошку очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Вареные яйца очистите, затем мелко нарежьте белок.

Шаг 3
Горчица2 мл

Желток разомните и разотрите с горчицей.

Шаг 4

Куриное филе мелко нарежьте.

Шаг 5
Огурец200 г

Огурцы очистите, если необходимо, а затем мелко нарежьте.

Шаг 6
Редис красный150 г

Очень мелко нарежьте редиску.

Шаг 7
Укроп30 г
Соль5 г
Лук-батун30 г

Измельчите зелень. Можно растереть ее с небольшим количество соли, перед тем, как добавлять в окрошку.

Шаг 8

Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте, посолите по вкусу.

Шаг 9
Тан негазированный900 мл

Положите смесь в тарелку и добавьте тан. При желании можно добавить сметану.

Смотреть рецепт полностью