Украинский борщ
Порций | 12 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Мой любимый борщ)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 6,49 г
Калорийность 33 ккал
Вам нужно
Мясо
Говядина | 400 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 400 г | |
Картофель | 12 шт. | |
Лук репчатый | 4 гол. | |
Морковь | 2 шт. | |
Свекла | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 30 г |
Соки, воды, напитки
Вода | 8 л |
Соусы
Томатная паста | 6 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 4 шт. | |
Перец черный горошком | 4 шт. | |
Петрушка сушеная | 15 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка сушеная | 15 г | |
Свекла | 2 шт. | |
Томатная паста | 3 ст. л. | |
Соль | 30 г | |
Перец черный горошком | 2 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Вода | 4 л | |
Говядина | 200 г | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Картофель | 6 шт. |
Ингредиенты.
Шаг 2
Перец черный горошком | 2 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Вода | 4 л | |
Говядина | 200 г |
Для бульона, в кипящую воду бросаем маленькими кусочками нарезанное мясо, лавровый лист и перец горошком. Оставляем вариться на полчаса.
Шаг 3
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 2 гол. | |
Свекла | 2 шт. | |
Капуста белокочанная | 200 г | |
Картофель | 6 шт. | |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Когда мясо в бульоне почти свалилось добавляем овощи. Вначале мелко нарезанную кубиками головку лука, спустя 5-7минут бросаем натертую морковь. Через 10 минут натертый буряк. И еще через 10 минут тонко нашинкованную капусту. Тем временем на сковороде на подсолнечном масле жарим мелко нарезанную головку лука, когда он будет иметь золотистый цвет, добавим 3 ст.л. томатной пасты и полстакана заранее подготовленного бульона. Жарим минут 7-10, помешивая и выключаем. Когда овощи немного проварились, добавляем картофель, нарезанный достаточно маленькими квадратиками(чтоб быстрее варился). Минут через 10 добавим зажарку. Ждем готовности картофеля, солим по вкусу и добавляем щепотку сушенной петрушки. Выключаем и даем настояться.