InessBlack
воскресенье, 04.00

Украинский борщ

Порций12
Время1 час 30 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Мой любимый борщ)
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,39 г
Жиры 0,33 г
Углеводы 6,49 г
Калорийность 33 ккал
и 12 нравится
125 добавили себе
Вам нужно
Мясо
Говядина 400 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 400 г
Картофель 12 шт.
Лук репчатый 4 гол.
Морковь 2 шт.
Свекла 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 30 г
Соки, воды, напитки
Вода 8 л
Соусы
Томатная паста 6 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 4 шт.
Перец черный горошком 4 шт.
Петрушка сушеная 15 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Петрушка сушеная15 г
Свекла2 шт.
Томатная паста3 ст. л.
Соль30 г
Перец черный горошком2 шт.
Лук репчатый2 гол.
Морковь1 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Вода4 л
Говядина200 г
Капуста белокочанная200 г
Картофель6 шт.
Ингредиенты.
Шаг 2
Перец черный горошком2 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Вода4 л
Говядина200 г
Для бульона, в кипящую воду бросаем маленькими кусочками нарезанное мясо, лавровый лист и перец горошком. Оставляем вариться на полчаса.
Шаг 3
Морковь1 шт.
Лук репчатый2 гол.
Свекла2 шт.
Капуста белокочанная200 г
Картофель6 шт.
Томатная паста3 ст. л.
Когда мясо в бульоне почти свалилось добавляем овощи. Вначале мелко нарезанную кубиками головку лука, спустя 5-7минут бросаем натертую морковь. Через 10 минут натертый буряк. И еще через 10 минут тонко нашинкованную капусту. Тем временем на сковороде на подсолнечном масле жарим мелко нарезанную головку лука, когда он будет иметь золотистый цвет, добавим 3 ст.л. томатной пасты и полстакана заранее подготовленного бульона. Жарим минут 7-10, помешивая и выключаем. Когда овощи немного проварились, добавляем картофель, нарезанный достаточно маленькими квадратиками(чтоб быстрее варился). Минут через 10 добавим зажарку. Ждем готовности картофеля, солим по вкусу и добавляем щепотку сушенной петрушки. Выключаем и даем настояться.
Смотреть рецепт полностью