Пикантный томатный суп
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предупреждаю сразу, очень вкусно, но на любителя)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 17,28 г
Углеводы 20,84 г
Калорийность 246 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. |
Масла, жиры
Оливковое масло | 150 г |
Овощи свежие
Помидоры (томат) | 250 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 15 г |
Соусы
Томатная паста | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый | 15 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чиабатта | 250 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чиабатта | 250 г | |
Томатная паста | 250 г | |
Оливковое масло | 150 г | |
Соль | 15 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Базилик (фиолетовый) | 1 пуч. | |
Помидоры (томат) | 250 г | |
Перец душистый молотый | 15 г |
Ингредиенты.
Шаг 2
Берем кастрюльку литра на 2-3, ставим на разогретую плиту. Добавляем оливковое масло, как в сковороду для обжарки (в меру). Нарезаем мелко чеснок (не выдавливаем) и высыпаем в кастрюлю, мешаем несколько минут, пока чеснок не поджариться. Нарезаем небольшими ломтиками помидоры, я брала 3 больших спелых помидора и добавляем к чесноку. Нарезаем меленько базилик, при этом оставим пару листочков, для украшения готового супа, и добавляем к томатам. Все это готовится на низкой температуре. Затем, поднимаем температура до максимально высокой и готовим томатную смесь 5-7 минут, пока не превратится в кашицу. Помидоры должны быть спелыми обязательно, иначе они просто не растворятся , а будут плавать куски. Когда помидоры превратились в кашицу добавляем томатную пасту, в баночку из-под пасты наливаем воду и выливаем в суп, мешаем. Суп кипит, смесь становится однородной. Ломаем на маленькие ломтики чиабатту (почему именно ее, потому что грубый хлеб, и кусочки останутся целыми, а не превратятся в хлебную кашу), и бросаем в кастрюльку, когда всю "покрошили" поливаем небольшим количеством оливкового масла, мешаем, температуру ставим самую низкую, продолжаем мешать. Когда масса будет гладкой и "бархатной" = суп готов. Досаливаем и перчим. Готовый суп в тарелках украшаем листиками базилика.