Шурпа из баранины
Порций | 7 |
Время | 3 часа 10 мин |
Кухня | Узбекская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Шурпа из баранины восточное блюдо, очень сытное и вкусное. Не забывайте добавлять в шурпу мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, кензу с зеленью суп получается еще вкуснее.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 10 г |
|
Петрушка | 10 г |
|
Укроп | 10 г |
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 1 г |
|
Морковь | 260 г |
|
Перец болгарский | 70 г |
|
Чеснок | 15 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
|
Перец красный острый молотый | 5 г |
|
Перец черный молотый | 5 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.
Шаг 2
|
Морковь | 60 г |
|
Лук репчатый | 1 г |
|
Вода | 3000 мл |
Налить в кастрюлю 3-3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.
Шаг 3
Вынуть вареные овощи из бульона.Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.
Шаг 4
Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.
Шаг 5
Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.
Шаг 6
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Томатная паста | 40 г |
|
Чеснок | 15 г |
Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком . Пассеровку добавить в бульон.
Шаг 7
|
Перец черный молотый | 5 г |
|
Перец красный острый молотый | 5 г |
|
Соль | 12 г |
Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.
Шаг 8
|
Кинза (кориандр) | 10 г |
|
Петрушка | 10 г |
|
Укроп | 10 г |
Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.