povarenok
пятница, 23.27

Шурпа из баранины

Порций7
Время3 часа 10 мин
КухняУзбекская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Шурпа из баранины восточное блюдо, очень сытное и вкусное. Не забывайте добавлять в шурпу мелко нарубленную зелень: петрушку, укроп, кензу с зеленью суп получается еще вкуснее.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,88 г
Жиры 1,9 г
Углеводы 1,77 г
Калорийность 43 ккал
и 20 нравится
204 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 10 г
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мясо
Баранья шейка 1000 г
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 1 г
Морковь 260 г
Перец болгарский 70 г
Чеснок 15 г
Сахар, мёд, соль
Соль 12 г
Соки, воды, напитки
Вода 3000 мл
Соусы
Томатная паста 40 г
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 5 г
Перец черный молотый 5 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Баранья шейка1000 г

Нарезать баранину кусочками и слегка обжарить на сильном огне на собственном жиру.

Шаг 2
Морковь60 г
Лук репчатый1 г
Вода3000 мл

Налить в кастрюлю 3-3,5 л воды и довести ее до кипения, после чего закинуть баранину. Добавить 1 целую луковицу и 1 морковь. Варить на медленном огне в течении 2-х часов.

Шаг 3
Морковь200 г

Вынуть вареные овощи из бульона.Очистить морковь, порезать крупными кольцами и закинуть в бульон.

Шаг 4
Картофель200 г

Через 10 минут закинуть в бульон картофель, очищенный и нарезанный крупными дольками.

Шаг 5
Перец болгарский70 г

Порезать крупными кусками перец и тоже закинуть в бульон. Варить еще минут 15.

Шаг 6
Сливочное масло60 г
Томатная паста40 г
Чеснок15 г

Спассеровать на сливочном масле томатную пасту (или пару больших помидоров) с измельченным чесноком . Пассеровку добавить в бульон.

Шаг 7
Перец черный молотый5 г
Перец красный острый молотый5 г
Соль12 г

Посолить, добавить черный и красный перец по вкусу.

Шаг 8
Кинза (кориандр)10 г
Петрушка10 г
Укроп10 г

Нарезать мелко зелень и заправлять ею уже при подаче.

Смотреть рецепт полностью