Наурыз коже
| Порций | 10 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Казахское блюдо, вкусно, моим деткам понравилось
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,62 г
Жиры 4,64 г
Углеводы 11,78 г
Калорийность 114 ккал
Вам нужно
Крупы
| Перловая крупа | 100 г |
Молочные продукты
| Кефир | 3 ст. |
Мясо
| Говяжья грудинка | 200 г | |
| Конина | 200 г |
Овощи свежие
| Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Изюм | 10 г | |
| Изюм светлый | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Говяжья грудинка | 200 г | |
| Конина | 200 г | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Перловая крупа | 100 г | |
| Изюм светлый | 10 г | |
| Изюм | 10 г | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Кефир | 3 ст. |
отвадим мясо часа два где-то, можно даже чтоб мясо развалилась, потом отдельно отвариваем перловки и добавляем к бульону, мясо нарезать мельком и добавить бульону,на ваше смотрение нарежьте морковь, моем изюм и добавляем в бульон, варим 30 минут, до готовности. Оставляем немножко чтоб остыло и добавляем кефир перемешивая, (горячим виде в бульон ни в коем не добавлять кефир ) Все готово можно подавать и холодным и подогревать! Ас дамди болсын! Всем приятно аппетита!