Mohn Broetchen
пятница, 14.15

Суп со шпинатом, лимоном и макаронами орзо

Порций8
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Возможно, не лучшее блюдо для мужчин, потому как намного легче утомить голод большим аппетитным жареным куском мяса или сытным бутербродом.
А вот для женщины тарелочка горячего ароматного вегетарианского супа - идеальный здоровый способ пообедать.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,42 г
Жиры 1,75 г
Углеводы 5,92 г
Калорийность 48 ккал
14 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 8 ст.
Зелень и листовые овощи
Шпинат 2 ст.
Макаронные изделия
Орзо 1,5 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Соки, воды, напитки
Вода 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Тимьян сушеный 1 ч. л.
Сыры
Пармезан 0,2 ст.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Цедра лимона 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Оливковое масло2 ст. л.

Первое - разогреем масло в большой кастрюле.

Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Чеснок2 зуб.

Поджарим лук с чесноком минуты 3-4.

Шаг 3
Цедра лимона1 шт.
Тимьян сушеный1 ч. л.
Перец красный острый молотый1 ч. л.

Добавим цедру целого лимона, красный перец и тимьян. Дадим поджариться еще 3 минуты. Лук должен стать совсем мягким и прозрачным.

Шаг 4
Орзо1,5 ст.

Сделаем огонь меньше и высыплем в кастрюлю орзо.

Шаг 5
Шпинат2 ст.

И шпинат. Готовим 1 минутку.

Шаг 6
Лимон1 шт.

Добавим лимонный сок.

Шаг 7
Куриный бульон8 ст.

А теперь бульон, куриный или овощной, как нам больше нравится. Убавим огонь и проварим минут 12-15.

Шаг 8
Вода2 ст. л.
Крахмал кукурузный1 ст. л.

Отдельно в маленькой емкости смешаем кукурузный крахмал и воду. Пока суп тихонько кипит, вольем в него крахмал, медленно помешивая. Подождем, пока суп загустеет, около 3-х минут.

Шаг 9
Пармезан0,2 ст.

Суп готов. Посыпьте его сверху тертым пармезаном. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью