LOrlova
четверг, 21.05

Турецкий суп из чечевицы🍜

Порций6
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Этот суп, не просто находка, а шедевр. Прямиком из Стамбула он перенесется на вашу кухню и станет не только любимым лакомством, но и очень полезным👆
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 0,81 г
Углеводы 9,79 г
Калорийность 59 ккал
и 21 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 1 ст.
Бульоны
Овощной бульон 0,5 л
Молочные продукты
Молоко коровье 100 г
Овощи свежие
Лук репчатый 100 г
Морковь 100 г
Помидоры (томат) 100 г
Соки, воды, напитки
Вода 0,5 л
Яйца
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон0,5 л
Готовим овощной бульон, я использовала брокколи, лук и морковь.
Шаг 2
Чечевица красная1 ст.
Вода0,5 л
В кипящую воду выливаем овощной бульон в пропорции 50/50 и высыпаем промытую чечевицу. Соль перец по вкусу.
Шаг 3
Помидоры (томат)100 г
Лук репчатый100 г
Морковь100 г
Пока варится чечевица, режим мелко лук и трем морковку, поджариваем все это с мякотью одного помидора. Когда чечевица станет мягкой, добавляем эту пасту. А затем добавляем пару шепоток куркумы и по рецепту должна быть чайная ложка мяты, но я вместо нее добавила смесь итальянской приправы. Получилось не плохо.
Шаг 4
Молоко коровье100 г
Яичный желток1 шт.
Теплое молоко сбываем с желтком, и за 5 минут до готовности вливаем, помешивая. Ждем пока суп остынет и измельчаем погружным блэндэром. Но можно оставить и так как есть, тоже не плохо. Также добавив красный перец суп станет отличным лекарством.
Шаг 5
В оригинальном рецепте перед подачей суп взбрызгивают лимонным соком, но я посыпала зеленым луком и паростками чеснока. Отлично подошли б и гренки.
Смотреть рецепт полностью