Томатный суп с чесночными гренками
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Томатный суп часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 3 ст. |
Базилик | 1 пуч. | |
Петрушка | 0,2 ст. |
Оливковое масло | 7 ст. л. |
Лук репчатый | 1 г | |
Помидоры (томат) | 15 шт. | |
Чеснок | 3 гол. |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. |
Бальзамический уксус | 1,5 ст. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 2 ч. л. |
Грюйер | 6 ст. л. | |
Пармезан | 0,5 ст. |
Сухари | 1 ст. | |
Чиабатта | 1 шт. |
Чиабатта | 1 шт. | |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Начинаем с гренок. Кусочки хлеба выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка взбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на несколько минут, пока хлеб не подрумянится.
Грюйер | 6 ст. л. |
Как только хлеб стал золотистым, посыпаем его щедро крупно натертым сыром и снова ставим в духовку, ждем, пока не расплавится сыр.
Готовые сырные гренки отставляем в сторону и принимаемся за суп.
Помидоры (томат) | 15 шт. | |
Сахар коричневый | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 5 ст. л. | |
Бальзамический уксус | 1,5 ст. л. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
Смесь итальянских трав | 2 ч. л. | |
Перец красный острый хлопьями | 1 ст. л. |
Помидоры разрезаем пополам, бросаем в большую емкость, посыпаем коричневым сахаром, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перчим, солим, добавляем чили и смесь итальянских трав. Аккуратно перемешиваем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и печем 45 минут при 200 С.
Чеснок | 3 гол. |
С головок чеснока обрезаем верхнюю и нижнюю части, немного поливаем оливковым маслом.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку к помидорам минут на 40.
Готовые помидоры выглядят приблизительно так.
Лук репчатый | 1 г |
Тем временем в большой кастрюле поджариваем мелко нарезанный лук.
Туда добавляем помидоры со всем их вкусным соком.
Выдавливаем из кожуры уже мягкий печеный чеснок в кастрюлю с помидорами.
Базилик | 1 пуч. | |
Петрушка | 0,2 ст. |
Туда же бросаем базилик и мелко нарубленную петрушку.
Куриный бульон | 3 ст. |
Затем заливаем куриный бульон.
Сухари | 1 ст. |
И немного пшеничных сухариков, как бы странно это не звучало ….
Дадим покипеть.
Пармезан | 0,5 ст. |
Добавим тертый пармезан.
Теперь с помощью блендера приготовим из этой вкуснятины суп-пюре.
Подаем горячим с ароматными сырными гренками.