Mohn Broetchen
понедельник, 20.31

Томатный суп с чесночными гренками

Порций6
Время1 час 5 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Томатный суп часто используется как ингредиент в более сложных блюдах, и, в отличие от множества других острых супов, может подаваться как горячим, так и холодным. Его обычно делают из кусочков томата, или из пюре томата, или из того и другого.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,17 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 9,39 г
Калорийность 88 ккал
и 12 нравится
109 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 3 ст.
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Петрушка 0,2 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 7 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 г
Помидоры (томат) 15 шт.
Чеснок 3 гол.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 3 ст. л.
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Бальзамический уксус 1,5 ст. л.
Перец красный острый хлопьями 1 ст. л.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Смесь итальянских трав 2 ч. л.
Сыры
Грюйер 6 ст. л.
Пармезан 0,5 ст.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 1 ст.
Чиабатта 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чиабатта1 шт.
Оливковое масло2 ст. л.

Начинаем с гренок. Кусочки хлеба выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, слегка взбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку на несколько минут, пока хлеб не подрумянится.

Шаг 2
Грюйер6 ст. л.

Как только хлеб стал золотистым, посыпаем его щедро крупно натертым сыром и снова ставим в духовку, ждем, пока не расплавится сыр.

Шаг 3

Готовые сырные гренки отставляем в сторону и принимаемся за суп.

Шаг 4
Помидоры (томат)15 шт.
Сахар коричневый3 ст. л.
Оливковое масло5 ст. л.
Бальзамический уксус1,5 ст. л.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотый1 ч. л.
Смесь итальянских трав2 ч. л.
Перец красный острый хлопьями1 ст. л.

Помидоры разрезаем пополам, бросаем в большую емкость, посыпаем коричневым сахаром, поливаем оливковым маслом, бальзамическим уксусом, перчим, солим, добавляем чили и смесь итальянских трав. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и печем 45 минут при 200 С.

Шаг 6
Чеснок3 гол.

С головок чеснока обрезаем верхнюю и нижнюю части, немного поливаем оливковым маслом.

Шаг 7

Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку к помидорам минут на 40.

Шаг 8

Готовые помидоры выглядят приблизительно так.

Шаг 9
Лук репчатый1 г

Тем временем в большой кастрюле поджариваем мелко нарезанный лук.

Шаг 10

Туда добавляем помидоры со всем их вкусным соком.

Шаг 11

Выдавливаем из кожуры уже мягкий печеный чеснок в кастрюлю с помидорами.

Шаг 12
Базилик1 пуч.
Петрушка0,2 ст.

Туда же бросаем базилик и мелко нарубленную петрушку.

Шаг 13
Куриный бульон3 ст.

Затем заливаем куриный бульон.

Шаг 14
Сухари1 ст.

И немного пшеничных сухариков, как бы странно это не звучало ….
Дадим покипеть.

Шаг 15
Пармезан0,5 ст.

Добавим тертый пармезан.

Шаг 16

Теперь с помощью блендера приготовим из этой вкуснятины суп-пюре.

Шаг 17

Подаем горячим с ароматными сырными гренками.

Смотреть рецепт полностью