patee
понедельник, 19.54

Суп Белый

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп “Белый” – простое и одновременно оригинальное первое блюдо повседневной кухни. Простота его обусловлена доступностью и обыденностью всех ингредиентов, из которых готовится суп, а вот изюминка проявляется, начиная уже с названия – что это за суп такой, «белый», почему он белый и как его готовить? Всё очень просто, а результат вам ой как понравится, уверенна. По сути это куриный суп с рисом и яичным белком. Белый рис, белый картофель, белые белковые хлопья и полное отсутствие ярких ингредиентов, таких как морковь или, скажем, зелень- вот почему суп является белым и носит такое название! Так вот, если вам хочется разнообразить домашнее меню первых блюд, если вам надоели привычные супы-борщи, тогда настало время попробовать этот вкусный и оригинальный белый суп!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,91 г
Жиры 0,83 г
Углеводы 4,05 г
Калорийность 40 ккал
и 69 нравится
254 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Рис Басмати 50 г
Овощи свежие
Картофель 360 г
Лук репчатый 0,5 шт.
Птица
Куриное филе 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,7 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления белого супа нам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, рис басмати или рис другого сорта, картофель, куриные яйца (только белок), репчатый лук, вода, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Вода1,7 л
Куриное филе300 г

Нарезаем куриное филе (грудка с кожей) кубиками. Перекладываем мясо в кастрюлю и заливаем чистой холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь, а когда вода закипит- убавляем огонь до минимального и варим куриное мясо около 15 минут.

Шаг 3
Картофель360 г

Затем в кастрюлю опускаем нарезанный кубиками картофель, доводим бульон до кипения, снова убавляем огонь и продолжаем варить суп.

Шаг 4
Лук репчатый0,5 шт.

Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю опускаем половинку очищенной луковицы.

Шаг 5

Когда кубики картофеля будет полностью готовы, из супа достаём лук.

Шаг 6
Сольп/в

Сразу же в суп по вкусу всыпаем соль.

Шаг 7
Рис Басмати50 г

Вслед за солью в кастрюлю с супом закладываем промытый рис.

Шаг 8

Доводим суп до кипения, убавляем огонь и варим суп до готовности риса.

Шаг 9
Яйцо куриное3 шт.

Пока суп варится, куриные яйца разделяем на желтки и белки. Желтки использовать мы не будем, а вот белки слегка взбиваем вилкой.

Шаг 10

Когда рис будет готов, в суп тонкой струйкой вливаем белки при непрерывном перемешивании бульона вилкой- таким образом белки превратятся в белковые хлопья и суп приобретёт белый цвет.

Шаг 11
Перец черный молотыйп/в

Провариваем суп после его очередного закипания минутку, по вкусу всыпаем чёрный молотый перец и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 12

Суп “Белый” готов. Подаём суп в качестве первого блюда в горячем виде.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью