RAISA
вторник, 12.21

Борщ вегетарианский

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

С появлением на нашем столе молодых свеклы, моркови, помидор, картофеля, болгарского перца, капусты очень хочется сварить вот, именно, такой борщ.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,61 г
Жиры 4,36 г
Углеводы 9,72 г
Калорийность 81 ккал
и 3 нравится
63 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Укроп 2 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 150 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 1 шт.
Картофель 400 г
Лук репчатый 1 шт.
Лук репчатый 1 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 шт.
Помидоры (томат) 5 шт.
Свекла 1 шт.
Фасоль зелёная 200 г
Чеснок 1 гол.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто дрожжевое 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща нам понадобятся:
Капуста, свекла, морковь, лук, картофель, помидоры, болгарский перец зелень.

Шаг 2
Морковь1 шт.
Свекла1 шт.

Лук и морковь нарезаем соломкой

Шаг 3
Перец болгарский желтый1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Картофель400 г

Болгарский перец нарезаем соломкой, лук и картофель кубиками.

Шаг 4
Капуста белокочанная1 шт.

Шинкуем капусту.

Шаг 5
Помидоры (томат)5 шт.
Подсолнечное масло50 мл

Свежие помидоры пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке.
В кастрюлю с водой закладываем по очереди все ингредиенты:
Свеклу, морковь, картофель, лук и варим 15 минут.
Перед тем как положить помидоры, закладываем капусту, перец и даем прокипеть 10 минут, добавляем подсолнечное масло и соль по вкусу.

Шаг 6
Фасоль зелёная200 г
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.

В конце приготовления положим готовую фасоль, зелень накроем крышкой, выключим огонь, и пусть настоится

Шаг 7
Тесто дрожжевое200 г
Чеснок1 гол.
Лук репчатый1 г
Подсолнечное масло100 мл

Борщ можно подать с пампушками.
Из дрожжевого теста сформировать шарики и испечь в духовом шкафу, чеснок пропустить через чесночницу, лук поджарить на подсолнечном масле до румяного цвета. В емкость добавить 0,5 кипяченой стакана воды, чеснок и лук. Испеченные пампушки опускаем в емкость и выкладываем на тарелку сверху посыпаем укропом.

Шаг 8
Укроп1 пуч.

Испеченные пампушки опускаем в емкость и выкладываем на тарелку сверху посыпаем укропом. Насыпаем борщ.

Смотреть рецепт полностью