Борщ вегетарианский
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
С появлением на нашем столе молодых свеклы, моркови, помидор, картофеля, болгарского перца, капусты очень хочется сварить вот, именно, такой борщ.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 2 пуч. |
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 150 мл |
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 1 шт. |
|
Картофель | 400 г |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 г |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Помидоры (томат) | 5 шт. |
|
Свекла | 1 шт. |
|
Фасоль зелёная | 200 г |
|
Чеснок | 1 гол. |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления борща нам понадобятся:
Капуста, свекла, морковь, лук, картофель, помидоры, болгарский перец зелень.
Шаг 2
Лук и морковь нарезаем соломкой
Шаг 3
|
Перец болгарский желтый | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Картофель | 400 г |
Болгарский перец нарезаем соломкой, лук и картофель кубиками.
Шаг 4
|
Капуста белокочанная | 1 шт. |
Шаг 5
|
Помидоры (томат) | 5 шт. |
|
Подсолнечное масло | 50 мл |
Свежие помидоры пропускаем через мясорубку или трем на мелкой терке.
В кастрюлю с водой закладываем по очереди все ингредиенты:
Свеклу, морковь, картофель, лук и варим 15 минут.
Перед тем как положить помидоры, закладываем капусту, перец и даем прокипеть 10 минут, добавляем подсолнечное масло и соль по вкусу.
Шаг 6
|
Фасоль зелёная | 200 г |
|
Петрушка | 1 пуч. |
|
Укроп | 1 пуч. |
В конце приготовления положим готовую фасоль, зелень накроем крышкой, выключим огонь, и пусть настоится
Шаг 7
|
Тесто дрожжевое | 200 г |
|
Чеснок | 1 гол. |
|
Лук репчатый | 1 г |
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Борщ можно подать с пампушками.
Из дрожжевого теста сформировать шарики и испечь в духовом шкафу, чеснок пропустить через чесночницу, лук поджарить на подсолнечном масле до румяного цвета. В емкость добавить 0,5 кипяченой стакана воды, чеснок и лук. Испеченные пампушки опускаем в емкость и выкладываем на тарелку сверху посыпаем укропом.
Шаг 8
Испеченные пампушки опускаем в емкость и выкладываем на тарелку сверху посыпаем укропом. Насыпаем борщ.