Суп-пюре из лопуха
| Порции | 2 |
| Время | 20 мин |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Этот простой деревенский суп очень богат клетчаткой, незаменимым источником полезных витаминов и микроэлементов
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 10,64 г
Калорийность 67 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 150 мл |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 10 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 200 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ч. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 1 шт. | |
| Лопух | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 2 г |
Специи, пряности, добавки
| Перец черный молотый | 2 г |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Гренки | 10 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лопух | 1 шт. | |
| Картофель | 1 шт. | |
| Лук репчатый | 0,5 шт. |
Лопух нарезать тонко по диагонали и промыть под проточной водой.
Мелко нарезать лук и картофель
Шаг 2
| Сливочное масло | 10 г |
На сливочном масле обжарить лук. Добавить и обжарить лопух до мягкости, затем добавить и слегка обжарить картофель.
Шаг 3
| Мука пшеничная | 2 ч. л. | |
| Молоко коровье | 200 мл | |
| Куриный бульон | 150 мл |
Добавить и обжарить муку.
Влить горячее молоко, бульон.
Кипятить на медленном огне в течение 10 минут с крышкой.
Шаг 4
| Соль | 2 г | |
| Перец черный молотый | 2 г | |
| Гренки | 10 г |
В блендере перетереть в пюре, вылить через сито в кастрюлю и вновь довести до кипения.
Разлить и украсить гренками.