Delify
четверг, 16.40

Суп-пюре из лопуха

Порции2
Время20 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот простой деревенский суп очень богат клетчаткой, незаменимым источником полезных витаминов и микроэлементов

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,04 г
Жиры 1,94 г
Углеводы 10,64 г
Калорийность 67 ккал
нравится
7 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 150 мл
Масла, жиры
Сливочное масло 10 г
Молочные продукты
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ч. л.
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лопух 1 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Гренки 10 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Лопух1 шт.
Картофель1 шт.
Лук репчатый0,5 шт.

Лопух нарезать тонко по диагонали и промыть под проточной водой.
Мелко нарезать лук и картофель

Шаг 2
Сливочное масло10 г

На сливочном масле обжарить лук. Добавить и обжарить лопух до мягкости, затем добавить и слегка обжарить картофель.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ч. л.
Молоко коровье200 мл
Куриный бульон150 мл

Добавить и обжарить муку.
Влить горячее молоко, бульон.
Кипятить на медленном огне в течение 10 минут с крышкой.

Шаг 4
Соль2 г
Перец черный молотый2 г
Гренки10 г

В блендере перетереть в пюре, вылить через сито в кастрюлю и вновь довести до кипения.
Разлить и украсить гренками.

Смотреть рецепт полностью