patee
среда, 14.48

Уха из карпа

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Из карпа получается вкусная и наваристая уха! Эта рыба жирная и подходит как нельзя кстати. Такую уху можно приготовить дома на кухне, а так же приближается сезон пикников и рыбалки, поэтому призываю взять рецепт на вооружение и для таких случаев.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,11 г
Жиры 1,48 г
Углеводы 4,46 г
Калорийность 52 ккал
и 35 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа 80 г
Овощи свежие
Картофель 1 кг
Лук репчатый 100 г
Морковь 145 г
Рыба и морепродукты
Карп 1,5 кг
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода 3 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления ухи нам потребуется: зеркальный карп, картофель, лук, морковь, перловая крупа, лавровый лист и перец горошком.

Шаг 2
Карп1,5 кг

Подготовьте рыбу. Очистите от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники. Разрежьте рыбу на порционные кусочки.

Шаг 3
Вода3 л

Переложите все кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.

Шаг 4

Как только вода закипит и образуется накипь на поверхности, снимите кастрюлю с огня. Воду слейте. Кусочки рыбы переложите на тарелку. В кастрюле оставьте только голову и хвост. Вновь залейте водой и поставьте вариться. Воду мы сливаем для того, чтобы бульон был кристально прозрачным. А навар будет! Ведь карп очень жирный.

Шаг 5
Перловая крупа80 г

Как только вода закипит, сразу добавьте хорошо промытую перловую крупу.

Шаг 6
Картофель1 кг

Почистите и промойте картофель. Порежьте его соломкой.

Шаг 7
Соль1 ст. л.

Когда перловка будет наполовину готова, добавьте картофель и посолите бульон по вкусу.

Шаг 8
Морковь145 г

Почистите и помойте морковь. Порежьте произвольно.

Шаг 9
Лук репчатый100 г

Так же почистите и помойте головку лука. Порежьте мелкими кубиками.

Шаг 10

Добавьте порезанные морковь и лук следом за картофелем.

Шаг 11

За 2 минуты до готовности добавьте в уху остальные кусочки рыбы.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец черный горошком10 шт.

А так же добавьте лавровый лист и черный перец горошком.

Шаг 13

Через пару минут уха будет готова.

Шаг 14

Подавайте уху из карпа с рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью