Уха из карпа
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Из карпа получается вкусная и наваристая уха! Эта рыба жирная и подходит как нельзя кстати. Такую уху можно приготовить дома на кухне, а так же приближается сезон пикников и рыбалки, поэтому призываю взять рецепт на вооружение и для таких случаев.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Перловая крупа | 80 г |
Картофель | 1 кг | |
Лук репчатый | 100 г | |
Морковь | 145 г |
Карп | 1,5 кг |
Соль | 1 ст. л. |
Вода | 3 л |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. |
Для приготовления ухи нам потребуется: зеркальный карп, картофель, лук, морковь, перловая крупа, лавровый лист и перец горошком.
Карп | 1,5 кг |
Подготовьте рыбу. Очистите от чешуи и внутренностей. Срежьте плавники. Разрежьте рыбу на порционные кусочки.
Вода | 3 л |
Переложите все кусочки в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь.
Как только вода закипит и образуется накипь на поверхности, снимите кастрюлю с огня. Воду слейте. Кусочки рыбы переложите на тарелку. В кастрюле оставьте только голову и хвост. Вновь залейте водой и поставьте вариться. Воду мы сливаем для того, чтобы бульон был кристально прозрачным. А навар будет! Ведь карп очень жирный.
Перловая крупа | 80 г |
Как только вода закипит, сразу добавьте хорошо промытую перловую крупу.
Картофель | 1 кг |
Почистите и промойте картофель. Порежьте его соломкой.
Соль | 1 ст. л. |
Когда перловка будет наполовину готова, добавьте картофель и посолите бульон по вкусу.
Морковь | 145 г |
Почистите и помойте морковь. Порежьте произвольно.
Лук репчатый | 100 г |
Так же почистите и помойте головку лука. Порежьте мелкими кубиками.
Добавьте порезанные морковь и лук следом за картофелем.
За 2 минуты до готовности добавьте в уху остальные кусочки рыбы.
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный горошком | 10 шт. |
А так же добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
Через пару минут уха будет готова.
Подавайте уху из карпа с рубленной зеленью. Приятного аппетита!