SophyDemange
вторник, 23.44

Чечевичный суп

Порции4
Время25 мин
КухняИндийская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Это очень простой индийский чечевичный суп. Можно использовать его и как компонент к другим блюдам из риса и картошки.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,32 г
Жиры 3,21 г
Углеводы 14,78 г
Калорийность 106 ккал
и 13 нравится
123 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица 1 ст.
Масла, жиры
Оливковое масло 2 ст. л.
Овощи свежие
Имбирь свежий (корень) 40 г
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 2,5 ст.
Лимонный сок 3 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Куркума молотая 1 щеп.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица1 ст.

Если у вас есть время, отмочите чечевицу в воде в течении 15 минут. Потом вылейте воду.

Шаг 2
Вода2,5 ст.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Куркума молотая1 щеп.
Соль1 ч. л.
Чеснок1 зуб.
Имбирь свежий (корень)40 г
Лимонный сок3 ст. л.

В кастрюлю с чечевицей налейте 2,5 стакана чистой воды, перец чили, имбирно-чесночную пасту, куркуму и соль. Доведите до кипения. Потом уменьшите огонь до среднего уровня. Если нужно добавьте еще воды. Когда чечевица приготовится - добавьте в нее лимонный сок и уберите из огня.

Шаг 3
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок3 зуб.

В маленькой сковородке поджарьте на сильном огне чеснок с оливковым маслом, пока чеснок не станет коричневым. Добавьте это к чечевице и смешайте. Попробуйте и по желанию добавьте соли или лимонного сока.

Смотреть рецепт полностью