SophyDemange
вторник, 23.44
Чечевичный суп
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Индийская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Это очень простой индийский чечевичный суп. Можно использовать его и как компонент к другим блюдам из риса и картошки.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бобовые
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 40 г |
|
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
|
Вода | 2,5 ст. |
|
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Куркума молотая | 1 щеп. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Если у вас есть время, отмочите чечевицу в воде в течении 15 минут. Потом вылейте воду.
Шаг 2
|
Вода | 2,5 ст. |
|
Перец красный острый молотый | 0,5 ч. л. |
|
Куркума молотая | 1 щеп. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Чеснок | 1 зуб. |
|
Имбирь свежий (корень) | 40 г |
|
Лимонный сок | 3 ст. л. |
В кастрюлю с чечевицей налейте 2,5 стакана чистой воды, перец чили, имбирно-чесночную пасту, куркуму и соль. Доведите до кипения. Потом уменьшите огонь до среднего уровня. Если нужно добавьте еще воды. Когда чечевица приготовится - добавьте в нее лимонный сок и уберите из огня.
Шаг 3
|
Оливковое масло | 2 ст. л. |
|
Чеснок | 3 зуб. |
В маленькой сковородке поджарьте на сильном огне чеснок с оливковым маслом, пока чеснок не станет коричневым. Добавьте это к чечевице и смешайте. Попробуйте и по желанию добавьте соли или лимонного сока.