Alraune
вторник, 10.52

Куриный суп с клёцками

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкусный домашний суп с курицей, картофелем и клёцками из яичного теста! Этот суп знают многие- ну кому мама в детстве не варила суп с клёцками? Особенно вкусным он получается из домашней курочки, бульон будет ароматным, золотистым, наваристым и, конечно же, полезным. Суп с клёцками любят не только взрослые, но и дети. Это и не мудрено, ведь загадочные комочки из теста - это вам не гречка, рис или обыденные макароны! Подавайте куриный суп с клёцками в качестве первого блюда на обед исключительно в горячем виде и только после приготовления, ведь разогревать этот суп, как в принципе и другие супы с изделиями из теста- это не лучшая идея, поэтому варите суп с клёцками на раз!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 1,45 г
Углеводы 4,26 г
Калорийность 43 ккал
и 49 нравится
158 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 стеб.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 7 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Птица
Курица 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1,6 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного супа с клёцками нам понадобятся следующие ингредиенты: курица домашняя (куриное мясо, нарезанное кусками и потрошки по желанию), картофель, вода, репчатый лук, куриные яйца, пшеничная мука, лавровый лист, свежий укроп, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Курица300 г

Куски курицы и куриные потрошки (по желанию) промываем и выкладываем в кастрюлю.

Шаг 3
Вода1,6 л

Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду. Ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. После закипания воды убавляем огонь до минимума и варим наваристый бульон.

Шаг 4
Картофель300 г

Картофель чистим и нарезаем брусочками.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Через 20 минут варки бульона в кастрюлю опускаем очищенную целую луковицу. Варим суп ещё минут 7, лук извлекаем из кастрюли.

Шаг 6
Сольп/в

В суп закладываем нарезанный картофель и всыпаем соль по вкусу. Доводим бульон до кипения, снова убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.
Соль1 щеп.

Пока картофель варится, приготовим тесто для клёцек. В миску разбиваем два куриных яйца и всыпаем щепотку соли.

Шаг 8
Мука пшеничная7 ст. л.

Также в эту миску всыпаем часть пшеничной муки, примерно 2 ложки из общего объёма (всего понадобится примерно 7 ложек муки).

Шаг 9

Перемешиваем яйца с солью и мукой с помощью вилки.

Шаг 10

Всыпаем ещё две ложки муки, снова вилкой вымешиваем тесто так, чтобы не оставалось комочков. Тесто станет уже более густым, тянущимся.

Шаг 11

Всыпаем оставшуюся муку, вымешиваем тесто для клёцек. Готовое тесто должно быть густым, по консистенции напоминать кексовое тесто.

Шаг 12

Когда картофель и куриное мясо в супе будут полностью готовыми, можно приступать к формированию клёцек.

Шаг 13

Двумя чайными ложками, смоченными прямо в бульоне (в кастрюле с супом) или в стакане с горячей водой, формируем клёцки: сначала берём тесто в одну ложку, подбираем и перекладываем его в другую, чтобы клёцки получались аккуратными.

Шаг 14

По мере формирования клёцек опускаем их в кипящий суп. Сначала клёцки будут тонуть, но по мере их проваривания они все всплывут на поверхность супа. Таким образом опускаем клёцки в суп, пока тесто не закончится. Не забываем периодически смачивать рабочие ложки.

Шаг 15
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотыйп/в

Провариваем суп после всплытия клёцек минут 5 при малом кипении. Затем добавляем в суп лавровый лист и всыпаем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 16
Укроп5 стеб.

Варим суп ещё минутку, всыпаем измельчённый укроп и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 17

Куриный суп с клёцками готов!

Шаг 18

Подавайте куриный суп с клёцками в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью