orange-howcast
четверг, 13.43
Томатный суп с индейкой
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп можно готовить даже только ради аромата, который соберет к столу всю семью
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Зелень и листовые овощи
Мука, крахмал
Овощи свежие
|
Лук зеленый | 1 шт. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Петрушка корневая | 50 г |
|
Помидоры (томат) | 4 шт. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Сельдерей корневой | 50 г |
|
Тыква | 50 г |
|
Чеснок | 1 гол. |
Птица
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Перец красный острый молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сделайте из помидоров сок. Я пользуюсь соковыжималкой, но можно снять кожуру, предварительно обдав кипятком, и измельчить в блендере или мясорубкой.
Шаг 2
|
Чеснок | 1 гол. |
|
Лук репчатый | 1 шт. |
Измельчите лук и чеснок. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле.
В начале лета лук молодой, поэтому я взяла 3 маленькие головки.
Шаг 3
|
Филе индейки | 300 г |
|
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Порежьте филе индейки небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю и обжарьте на среднем огне.
Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и продолжайте обжаривать 1-2 минуты.
Шаг 4
|
Куриный бульон | 1 ст. |
|
Морковь | 1 шт. |
|
Тыква | 50 г |
|
Сельдерей корневой | 50 г |
|
Петрушка корневая | 50 г |
|
Соль | 0,5 ст. л. |
|
Перец душистый молотый | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Перец красный острый молотый | п/в |
|
Орегано сушеный | п/в |
|
Базилик сушеный | п/в |
|
Сахар-песок | 1 ч. л. |
Добавьте в кастрюлю томатный сок, куриный бульон, измельченные морковь, тыкву и коренья. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар, фиолетовый базилик (лучше свежий, у меня оказался только сушеный) и орегано.
Морковь, тыкву и коренья я беру уже вареные - с ними варится куриный бульон.
Шаг 5
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Укроп | 4 стеб. |
|
Сельдерей | 2 стеб. |
|
Лук зеленый | 1 шт. |
Потомите суп под крышкой на медленном огне 20 минут. Добавьте лавровый лист, если нужно еще соли и специй. Снимите с огня и подержите суп под крышкой еще минут 10-15, чтобы настоялся.
К этому супу очень подходит свежая зелень - укроп, сельдерей, петрушка. Можно добавить перья зеленого лука (обжарили ведь только головки, не пропадать же добру)
Приятного аппетита!