orange-howcast
четверг, 13.43

Томатный суп с индейкой

Порции4
Время40 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот суп можно готовить даже только ради аромата, который соберет к столу всю семью

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,51 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 3,94 г
Калорийность 37 ккал
и 3 нравится
53 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Зелень и листовые овощи
Укроп 4 стеб.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст. л.
Овощи свежие
Лук зеленый 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка корневая 50 г
Помидоры (томат) 4 шт.
Сельдерей 2 стеб.
Сельдерей корневой 50 г
Тыква 50 г
Чеснок 1 гол.
Птица
Филе индейки 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль 0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Базилик сушеный п/в
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Орегано сушеный п/в
Перец душистый молотый п/в
Перец красный острый молотый п/в
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат)4 шт.

Сделайте из помидоров сок. Я пользуюсь соковыжималкой, но можно снять кожуру, предварительно обдав кипятком, и измельчить в блендере или мясорубкой.

Шаг 2
Чеснок1 гол.
Лук репчатый1 шт.

Измельчите лук и чеснок. Обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле.
В начале лета лук молодой, поэтому я взяла 3 маленькие головки.

Шаг 3
Филе индейки300 г
Мука пшеничная1 ст. л.

Порежьте филе индейки небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю и обжарьте на среднем огне.
Добавьте 1 ст. ложку муки, перемешайте и продолжайте обжаривать 1-2 минуты.

Шаг 4
Куриный бульон1 ст.
Морковь1 шт.
Тыква50 г
Сельдерей корневой50 г
Петрушка корневая50 г
Соль0,5 ст. л.
Перец душистый молотыйп/в
Перец черный молотыйп/в
Перец красный острый молотыйп/в
Орегано сушеныйп/в
Базилик сушеныйп/в
Сахар-песок1 ч. л.

Добавьте в кастрюлю томатный сок, куриный бульон, измельченные морковь, тыкву и коренья. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте сахар, фиолетовый базилик (лучше свежий, у меня оказался только сушеный) и орегано.
Морковь, тыкву и коренья я беру уже вареные - с ними варится куриный бульон.

Шаг 5
Лавровый лист сушеный2 шт.
Укроп4 стеб.
Сельдерей2 стеб.
Лук зеленый1 шт.

Потомите суп под крышкой на медленном огне 20 минут. Добавьте лавровый лист, если нужно еще соли и специй. Снимите с огня и подержите суп под крышкой еще минут 10-15, чтобы настоялся.
К этому супу очень подходит свежая зелень - укроп, сельдерей, петрушка. Можно добавить перья зеленого лука (обжарили ведь только головки, не пропадать же добру)
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью