Zoya7
пятница, 19.33

Кулеш с говядиной

Порции4
Время40 мин
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Кулеш - это блюдо украинской кухни. Густой, крестьянский суп с пшеном. Обязательным атрибутом его является сало. Но его в моем супе вы не найдете. Мой кулеш приготовлен на бульоне из нежирной говядины. Без сала суп будет диетическим. Причем на вкусе отсутствие последнего не отразится. Блюдо простое, сытное и полезное.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 0,6 г
Углеводы 6,36 г
Калорийность 44 ккал
и 137 нравится
821 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 100 г
Мясо
Говяжья голень 400 г
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Петрушка корневая 50 г
Сельдерей корневой 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы сварить кулеш, берем следующие продукты:говядину на косточке, картофель, лук репчатый, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, пшено, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Говяжья голень400 г
Вода2 л

Варим бульон для супа. Моем мясо и кладем в кастрюлю. Заливаем водой. Доводим до кипения и снимаем образовавшуюся пену.

Шаг 3

Варим бульон до готовности мяса. У меня он сварился за полтора часа.

Шаг 4
Картофель2 шт.

Картофель чистим, моем и нарезаем.

Шаг 5

Добавляем картофель в кастрюлю с бульоном.

Шаг 6
Морковь1 шт.

Морковь очищаем, моем и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 7
Лук репчатый1 шт.

Лук репчатый чистим, моем и мелко режем.

Шаг 8
Сельдерей корневой50 г
Петрушка корневая50 г

Корень сельдерея и корень петрушки чистим, моем и нарезаем также мелко.

Шаг 9

Нарезанный лук, морковь, корень сельдерея и петрушки кладем в кастрюлю с бульоном и картофелем. Варим суп 15 минут.

Шаг 10
Пшено100 г
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Пшено тщательно моем и если нужно удаляем примеси. Добавляем в кастрюлю. Кладем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

Шаг 11

Варим суп еще 15-20 минут до готовности всех ингредиентов. Традиционно кулеш должен быть густым, как говорят, чтобы ложка стояла в кастрюле. Но это дело вкуса. Указанного количества пшена на мой взгляд вполне хватает. Суп будет супом. Хотите получить жидкую кашу - кладите больше пшена.

Шаг 12

Кулеш с говядиной готов. Простой, сытный и вкусный суп. При подаче кладем кусочки мяса в тарелку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью